Цензор.НЕТ

25.06.19 23:18

Украинские военные водолазы осваивали основы фридайвинга и стрессоустойчивости под водой, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Специалисты Центра поисково-спасательных работ и курсанты Института Военно-Морских сил Национального университета "Одесская морская академия" завершили тренировочный курс в рамках проекта "Школа военных водолазов".

Тренировочный курс был очень насыщенным, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны. В частности, впервые в Военно-Морских силах Вооруженных сил Украины были проведены водолазные спуски на новых аппаратах замкнутого цикла итальянского производства "Сaimano", а также освоена программа антистрессовой подготовки (стрессоустойчивости) на основе фридайвинга.

"Среди многих установок, в первую очередь мы обращаем внимание слушателей на оказание помощи в преодолении барьеров при работе под водой в стрессовых условиях. Это абсолютно инновационное направление работы, тренирует стрессоустойчивость при задержке дыхания", - рассказал координатор проекта Максим Якимов.

Фридайвинг - это подводное плавание с задержкой дыхания. Он относится к экстремальным видам спорта и заниматься им можно только с напарником или опытным тренером. В спортивном фридайвингу есть статическая задержка дыхания, где результатом является непосредственно время и динамика, в которой неважно, сколько спортсмен находился под водой, учитывается расстояние, которое он преодолел. В глубинных дисциплинах время тоже не учитывается - имеет значение только глубина, на которую спортсмен смог опуститься и подняться на поверхность.

Украинские военные водолазы осваивали основы фридайвинга и стрессоустойчивости под водой, - Минобороны 01
Украинские военные водолазы осваивали основы фридайвинга и стрессоустойчивости под водой, - Минобороны 02
Украинские военные водолазы осваивали основы фридайвинга и стрессоустойчивости под водой, - Минобороны 03
Украинские военные водолазы осваивали основы фридайвинга и стрессоустойчивости под водой, - Минобороны 04
Фото: mil.gov.ua

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику