Цензор.НЕТ

26.06.19 07:10

Вашингтон выделит Киеву 4 миллиона долларов на улучшение защищенности военных складов на территории Украины. ФОТО

В Вашингтоне состоялось заседание украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США в Facebook.

Посол Украины в США Валерий Чалый, открывая заседание, отметил растущее доверие между двумя странами, в том числе в чувствительных сферах, а также роль рабочей группы в углублении отношений стратегического партнерства между двумя государствами.

Вашингтон выделит Киеву 4 миллиона долларов на улучшение защищенности военных складов на территории Украины 01

По итогам мероприятия в.и.о. директора Департамента международной безопасности МИД Украины Руслан Нимчинский и Помощник Госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер в присутствии посла Украины в США Валерия Чалого подписали Меморандум о предоставлении Соединенными Штатами помощи Украине в сфере хранения боеприпасов, которым предусматривается выделение американской стороной не менее 4 млн долларов на улучшение защищенности военных складов на территории Украины.

Как отмечается, данное мероприятие, которое проводится два раза в год, поочередно в Киеве и Вашингтоне, является важным двусторонним форумом для обсуждения взаимодействия между государствами в сфере международной безопасности, предотвращения распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, контроля технологий, действующей санкционной политики в контексте противодействия российской агрессии.

Вашингтон выделит Киеву 4 миллиона долларов на улучшение защищенности военных складов на территории Украины 02
Фото: пресс-служба посольства Украины в США/Facebook

Вашингтон выделит Киеву 4 миллиона долларов на улучшение защищенности военных складов на территории Украины 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику