Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17, - Bellingcat. ФОТО

14071 94

Недавно задержанный Службой безопасности Украины бывший командир ПВО в городе Снежное Владимир Цемах может быть причастен к аварии пассажирского Boeing рейса MH17 в Донецкой области и был свидетелем этих событий.

Об этом говорится в докладе исследовательской группы Bellingcat, опубликованном 9 июля, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что арест Цемаха может иметь существенное влияние на расследование Объединенной следственной группы JIT и продолжающуюся судебную процедуру. В интервью в 2015 году Цемах заявил, что помогал спрятать ЗРК "Бук" и членов его экипажа. Исследователи отмечают, если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем, а возможно, и подозреваемым по обвинению в соучастии и покрытии преступления.

Также отмечается, что Цемах является первым задержанным живым человеком, который имел прямую связь с военными операциями "ДНР" на месте во время сбития самолета, и это могло бы "укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

В материале Bellingcat отмечается, что есть достаточно открытых источников и свидетельств того, что Цемах командовал подразделением ПВО во время сбития MH17. Так, аналитики нашли страницу Цемаха в российской соцсети "Одноклассники", на которой они обнаружили свидетельства того, что наемник служил в подразделении противовоздушной обороны, по крайней мере, 24 августа 2014 года, так как на фотографиях, загруженных в этот день, его можно увидеть с зенитной пушкой ЗУ-23 на транспортном средстве.

Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17, - Bellingcat 01
Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17, - Bellingcat 02
Есть достаточно свидетельств, что Цемах командовал подразделением ПВО, когда был сбит MH17, - Bellingcat 03
Фото: bellingcat.com

Напомним, Служба безопасности задержала, а и суд арестовал бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады террористической организации "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха.

Позже в сети появилось видео, как Цемах признавался, что был свидетелем падение малайзийского "Боинга" MH17.

Топ комментарии
+37 Яр Холодний
Зося, там всё "интересней"... Нежелание учить "хахляцкий" язык и огромное желание "сделать всё "родным", русским", сыграло с ними коварную штуку - они "Первомайск" перепутали с "Первомайским", и приехали "не туда"... И, вместо самолёта с рассеянами (что послужило-бы, "законным" поводом для полномасштабного вторжения в Украину), они шарахнули малайзийский... "Не прокатил" у них "Глейвиц"...
показать весь комментарий
10.07.2019 07:03
+32 Frank Piter
Да жертвы были плановые. Только самолет должен быть другим. Промашка у ребят вышла, которая быть может спасла жизни тысячам украинцев.
показать весь комментарий
10.07.2019 02:03
+27 МистерАлексиус
Кошмар. Сколько невинных жертв из-за кучки идиотов, макак с гранатой.
показать весь комментарий
10.07.2019 01:50