СБУ на Днепропетровщине задержала прокурора, продавшего за бесценок арестованное имущество. ФОТО

6967 27

В рамках мероприятий по защите бизнеса и противодействию системной коррупции в правоохранительных органах сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно с ГБР уличили в превышении властных полномочий прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Установлено, что прокурор выступал процессуальным руководителем в уголовном производстве по рейдерскому захвату и незаконной обработке 420 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности одного из частных акционерных обществ региона.

СБУ на Днепропетровщине задержала прокурора, продавшего за бесценок арестованное имущество 01

Во время досудебного следствия чиновник инициировал наложение ареста на изъятое имущество - урожай технических культур. Вопреки постановлению суда о запрете распоряжаться и использовать изъятые посевы до принятия окончательного решения, чиновник лично продал местному коммерсанту урожай через товарную биржу. Через эти махинации прокурор обогатился на 882 тыс. грн. В то же время, по заключению экспертов, реальная рыночная стоимость арестованного имущества в 10 раз больше. Таким образом, по предварительным оценкам, был нанесен ущерб государственному бюджету на 8 млн грн.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины прошли обыски в местной прокуратуре, отделениях полиции и на товарной бирже. Во время следственных действий изъяты материалы, подтверждающие противоправную деятельность должностного лица.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц, возможно причастных к сделке.

Топ комментарии
+7 Vlad Hof
Ну этот судя по всему вообще ничего не боялся,торговал с размахом лично без посредников!!!!
показать весь комментарий
01.08.2019 18:12
+7 Artem Oskorbin
Очередной прокурор обделается легким испугом.
И снова получится "пшик" из шума и возни. Вспомните дело "бриллиантовых" прокуроров. Или заместителя прокурора Сумской области. . Все задвигается в долгий ящик после инфошума.
показать весь комментарий
01.08.2019 18:24
+7 Fidel Desperado
Если повесить всех прокуроров (без разбора), то ни один невиновный не пострадает
показать весь комментарий
01.08.2019 19:00