Цензор.НЕТ

01.08.19 19:20

На Николаевщине на полигоне "Широкий лан" прошли батальонно-тактические учения 28-й ОМБр. ФОТОрепортаж

Военнослужащие одесской отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ проводят учения на полигоне "Широкий лан" на Николаевщине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

На Николаевщине на полигоне Широкий лан прошли батальонно-тактические учения 28-й ОМБр 01

"В течение определенного времени батальоны, которые задействованы в данных учениях, проводили боевое слаживание в составе отделений, взводов, рот. Заключительный этап проверки уровня подготовки - батальонные тактические учения", - рассказал заместитель командира бригады подполковник Юрий Крупко. Он отметил, что в учениях приняли участие танковые и пехотные подразделения бригады.

На Николаевщине на полигоне Широкий лан прошли батальонно-тактические учения 28-й ОМБр 02
На Николаевщине на полигоне Широкий лан прошли батальонно-тактические учения 28-й ОМБр 03

В ходе учений были отработаны действия батальона в обороне и наступлении с отработкой элементов инженерного оборудования позиций, перемещений и изменения позиций, эвакуации раненых и поврежденной техники с поля боя.

По словам офицера, весь личный состав подтвердил надлежащий уровень боевой подготовки и способность выполнять боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил.

На Николаевщине на полигоне Широкий лан прошли батальонно-тактические учения 28-й ОМБр 08

Особенностью учений были действия противоположной атакующей стороны. Для этого командование бригады намеренно не устанавливало порядок действий условного противника, оставив принятие окончательного решения на наступление на усмотрение командиров.

На Николаевщине на полигоне Широкий лан прошли батальонно-тактические учения 28-й ОМБр 13

"Мы имели возможность отработать действия экипажей боевых машин пехоты и танковых подразделений в наступлении. Это очень важный элемент боя, и наши танкисты получили прекрасную возможность проверить свои знания на практике, а также отработать взаимодействие с пехотными подразделениями", - отметил командир батальона майор Юрий Ткачук, возглавлявший управление со стороны атакующей стороны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику