На центральной площади международного аэропорта "Киев" установят памятник Сикорскому. ФОТОрепортаж

5045 67

Через несколько недель на центральной площади аэропорта "Киев" установят памятник Игорю Сикорскому.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице аэропорта в сети Facebook.

"Столичный аэропорт недавно переименовали в честь гениального и известного на весь мир инженера, и уже через несколько недель киевляне получат в подарок от аэропорта памятник выдающемуся земляку - Игорю Сикорскому, который установят на центральной площади аэропорта "Киев", - говорится в сообщении.

Сейчас работа над созданием памятника конструктору первых самолетов и вертолетов Игорю Сикорскому продолжается.

Напомним, 22 марта 2018 года, на заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение "О присвоении коммунальному предприятию Международный аэропорт" Киев "(Жуляны) имени Игоря Сикорского".

На центральной площади международного аэропорта Киев установят памятник Сикорскому 01
На центральной площади международного аэропорта Киев установят памятник Сикорскому 02
На центральной площади международного аэропорта Киев установят памятник Сикорскому 03
На центральной площади международного аэропорта Киев установят памятник Сикорскому 04
На центральной площади международного аэропорта Киев установят памятник Сикорскому 05
На центральной площади международного аэропорта Киев установят памятник Сикорскому 06

Топ комментарии
+9 Рома Маестро
Правильное решение! Красивый памятник!
показать весь комментарий
02.08.2019 14:57
+7 Чайка Київ
Нам є ким пишатися. Ю́рій Васи́льович Кондратю́к (справжнє ім'я Шаргей Олександр Гнатович; нар. 9 (21) червня 1897, Полтава, Україна - місце та дата смерті невідомі, не раніше 1942) - український вчений-винахідник, один із піонерів ракетної техніки й теорії космічних польотів. Автор так званої «траси Кондратюка», якою подорожували на Місяць космічні кораблі «Аполлон». «Коли березневого світанку 1968 року я схвильовано спостерігав на мисі Кеннеді [10] за стартом ракети, що мала понести корабель "Аполлон-9" у напрямку до Місяця, - згадував Д.Хуболт, - я думав про українця Юрія Кондратюка, що розрахував трасу, по якій повинні були летіти троє наших астронавтів».»
Астронавт Ніл Армстронг у 1969 році здійснив мрію Кондратюка («Лунар-орбіт-рандеву»).
показать весь комментарий
02.08.2019 16:08
+6 Лариса fb3d953c
Памятник суперученому, который был киевлянином,вырос в Украине, выучился, потом переехал в Америку и первый в мире сконструировал самолет и вертолет должны были поставить еще 27 лет назад. Не умеет Украина ценить и гордиться своими знаменитыми соотечественниками. И сегодня Украина не ценит как надо своих героев, которые погибают на фронте этой затяжной и жестокой войны, мало патриотических фильмов , песен ,стихов, передач на олигархических гнилых каналах, нет должного уважения страны, а отсюда и много людей,которые гадят, говорят что в Украине или нет войны или она гражданская или еще какую-нибудь хрень несут. Государство прежде всего должно заботиться о том,чтобы граждане Украины гордились и любили свою страну и народ.
показать весь комментарий
02.08.2019 15:12