Цензор.НЕТ

02.08.19 18:18

Группа торговцев оружием задержана на Полтавщине, - СБУ. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Полтавской области деятельность группировки, которая специализировалась на незаконном сбыте оружия и боеприпасов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Группа торговцев оружием задержана на Полтавщине, - СБУ 01

Оперативники спецслужбы установили, что группа, в состав которой входили жители районного центра, занимались переделкой в ​​боевое образцов стрелкового оружия. Готовую "продукцию" злоумышленники сбывали на территории региона, в частности представителям криминальных кругов.

Сотрудники СБУ задокументировали факты противоправной реализации одним из организаторов группировки средств поражения.

Группа торговцев оружием задержана на Полтавщине, - СБУ 02

Во время обысков по месту жительства фигурантов производства правоохранители изъяли два автомата Калашникова, четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, автоматический пистолет-пулемет АС-26, пять пистолетов ПМ, два пистолета "Зораки" и пистолеты ТТ. Также выявлено два устройства для отстрела патронов калибра 5,65 мм, два "глушители" для стрелкового оружия и около тысячи патронов различного калибра.

Группа торговцев оружием задержана на Полтавщине, - СБУ 03
Группа торговцев оружием задержана на Полтавщине, - СБУ 04

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении организатору группы подозрения в совершении преступления и избрание меры пресечения. Также продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику