Цензор.НЕТ

08.08.19 22:42

Новая символика спецназа ВСУ - волк-оборотень, который держит в пасти стрелы. ФОТО

Начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ утвердил нарукавный знак Командование Сил специальных операций ВС Украины. Символика отсылает к покровителю ССО Святославу Храброму и легенде о казаках-характерниках.

символика,ссо

Фото нового нарукавного знака размещены на странице Командования Сил специальный операция ВСУ в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Серебряная голова Вовкулаки с золотыми глазами - олицетворяет руководящую, то есть "главную" структуру #ССО. В пасти волк держит две стрелы, что является символом врага. Одна стрела сломана, это уничтоженный враг. Целая стрела в клыках - нейтрализованный враг. То есть, Председатель ССО решает, какой враг уничтожается, а какой нейтрализуется", - пояснили в Командовании.

Новая символика спецназа ВСУ - волк-оборотень, который держит в пасти стрелы 01

Под изображением волка-оборотня помещен золотой стилизованный двузуб покровителя ССО - князя Святослава Храброго.

"Компоновка элементов нарукавного знака символизирует преемственность боевых традиций от воинов времен князя Святослава Храброго и казаков-характерников к настоящему, а также целеустремленность, настойчивость и решительность при выполнении задач по руководству подчиненными военными подразделениями ССО ВС Украины", - добавили в Командовании.

Также на Цензор.НЕТ: Спецназовцы соревновались на лучшую группу сил специальных операций ВСУ, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Новая символика спецназа ВСУ - волк-оборотень, который держит в пасти стрелы 02
Новая символика спецназа ВСУ - волк-оборотень, который держит в пасти стрелы 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику