Цензор.НЕТ

12.08.19 17:13

В Харькове врач торговал рецептами на наркотики, - прокуратура. ФОТОрепортаж

В Харькове 34-летнего врача-нарколога обвиняют в торговле рецептами на наркотики и психотропные вещества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

Сообщается, что прокуратура направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении заведующего структурного подразделения одного из частных медицинских центров.

В Харькове врач торговал рецептами на наркотики, - прокуратура 01

"В течение февраля-марта этого года медработник незаконно выдавал рецептурные бланки лицам, которые не имели оснований на получение наркотических лекарств. При этом врач осмотр таких пациентов не проводил и даже не убедился в том, что им можно употреблять такие препараты", - говорится в сообщении.

В Харькове врач торговал рецептами на наркотики, - прокуратура 02

Также за один незаконный рецепт врач получал в среднем 400-500 гривен. В целом правоохранители задокументировали 101 "cделку".

34-летнему врачу-наркологу инкриминируется торговля рецептами на специальные (наркотические) лекарственные средства (ч. 1, 2 ст. 319 Уголовного кодекса Украины).

В Харькове врач торговал рецептами на наркотики, - прокуратура 03

Незаконный "бизнес" медработника разоблачили в конце марта этого года. Во время обысков на его рабочем месте обнаружили и изъяли медицинскую документацию, незаполненные рецептурные бланки, копии уже выданных рецептов, которые подтверждают незаконную деятельность врача.

Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику