Цензор.НЕТ

21.08.19 12:16

Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение. ФОТОрепортаж

В Киевской области задержали троих бывших сотрудников МВД Грузии, принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины.

О задержании сообщил на своей странице в Facebook руководитель Нацполиции Киевской области Андрей Небытов, информирует Цензор.НЕТ.

"За дерзкое вооруженное разбойное нападение на дом жителя Бориспольщины задержана банда иностранцев! Полицейская операция "Перехват" и неудобства для участников дорожного движения, круглосуточные оперативно-розыскные мероприятия и неотложные следственные действия, погоня за вооруженными злоумышленниками и молниеносное задержание! Именно так "отдыхали" на Киевщине в субботу и воскресенье криминальная полиция, следователи, КОРД и полицейские Бориспольского ОП", - написал он.

Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 01Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 02

Издание "Грузия онлайн" сообщает, что задержанные - 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.

Все они - бывшие сотрудники правоохранительных органов Грузии. Мириан Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Тенгиз Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, работавший в МВД с 2006 года, являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции.

Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 03Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 04Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 05

После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на Востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

Также на Цензор.НЕТ: Вооруженный ружьем мужчина пытался ограбить ювелирный магазин в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По данным "Грузия онлайн", на прошлых выходных они проникли в дом предпринимателя и угрожая владельцу огнестрельным оружием, связали его, после чего забрали из дома деньги и угнали принадлежащий ему автомобиль. Нападение злоумышленники спланировали после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался выплачивать.

Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 06Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 07

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский упростил получение гражданства для политбеженцев из РФ и защищавших Украину иностранцев

При этом Занадзе и Хуцишвили уже не являются гражданами Грузии. Их имена есть в списке иностранцев, получивших украинское гражданство 27 июня. Согласно тексту указа президента, размещенного на сайте главы государства, оба являются "лицами, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины".

Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 08
Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 09



Грузин, получивших гражданство Украины за участие в АТО, задержали за разбойное нападение 10

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику