Цензор.НЕТ

23.08.19 22:44

Схема незаконного ввоза автозапчастей ликвидирована на Волыни. Изъято товара на 2 млн грн, - ГФС. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Волынской области под процессуальным руководством областной прокуратуры ликвидировали схему незаконного ввоза в Украину автомобильных запчастей и их дальнейшей реализации за неучтенную наличность без уплаты налогов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках проведения операций "Рубеж", "Сеть" и расследования уголовного производства по ст. 212 УК Украины была установлена группа местных жителей, которые организовали схему незаконного ввоза на таможенную территорию Украины автомобильных запчастей. Дорогостоящую продукцию известных мировых брендов ввозили измельченными партиями, используя так называемые "пиджаки", и скрывали от таможенного контроля.

В дальнейшем товар продавали через специализированные сайты в сети Интернет, пользуясь услугами почтово-экспедиторских служб доставки.

При этом реализация происходила за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете и, соответственно, без уплаты налогов.

На основании постановлений суда проведены осмотры в офисных и складских помещениях подконтрольных фигурантам интернет-магазинов, через которые проходила реализация. По результатам осмотров из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение более 8 тыс. единиц автомобильных запчастей известных мировых брендов (автомобильные фильтры, радиаторы, части ходовых, подвесок, кузовов и др.) ориентировочной стоимостью более 2 млн. грн., компьютерную технику, черновые записи, банковские карты и др. доказательства незаконной деятельности.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Продолжается следствие.

Схема незаконного ввоза автозапчастей ликвидирована на Волыни. Изъято товара на 2 млн грн, - ГФС 01
Схема незаконного ввоза автозапчастей ликвидирована на Волыни. Изъято товара на 2 млн грн, - ГФС 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику