Цензор.НЕТ

04.09.19 17:45

Украинские военнослужащие учатся управлять беспилотниками турецкого производства. ФОТО

Около трех десятков будущих инструкторов, техников и операторов из состава ВСУ проходят в турецком Кишане курс управления беспилотниками.

Программа подготовки рассчитана на 3 месяца и включает теоретическую и практическую части, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информагентство Минобороны "АрмияInform".

"Курс обучения был предусмотрен контрактом на поставку Bayraktar TB2 и происходит на учебно-производственной базе производителя БАК - компании BaykarMachine. ... В Украину наши ребята должны вернуться с соответствующими сертификатами и разрешениями на применение Bayraktar TB2", - сказано в сообщении.

Украинские военнослужащие учатся управлять беспилотниками турецкого производства 01Украинские военнослужащие учатся управлять беспилотниками турецкого производства 02

В ближайшее время на учебу в Турции отправится еще одна группа военнослужащих. Их будут готовить как операторов полезной нагрузки и специалистов по обслуживанию системы вооружения беспилотного авиационного комплекса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина и Турция создадут ударный беспилотник нового поколения, - "Укроборонпром"

Bayraktar TB2 - турецкий оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат производства компании Baykar Makina, который может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

Украинские военнослужащие учатся управлять беспилотниками турецкого производства 03

3-4 ноября 2018 года в Турции было подписано соглашение о закупке беспилотников для ВСУ. Контрактом была предусмотрена поставка шести боевых дронов, двух станций управления и 200 управляемых ракет. Также соглашением предусмотрен комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта - $ 69 млн. По состоянию на 20 марта 2019 на вооружении ВСУ было три единицы Bayraktar TB2.

Также на Цензор.НЕТ: Нацполиция начинает подготовку операторов беспилотников. ФОТОрепортаж

Украинские военнослужащие учатся управлять беспилотниками турецкого производства 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику