Цензор.НЕТ

04.09.19 20:55

Киберполиция перекрыла канал незаконной трансляции 2,5 тысяч телеканалов на Донетчине. ФОТОрепортаж

За ежемесячную оплату можно было получать доступ к почти 2,5 тысячам телеканалов и 5 тысячам фильмов. Среди них и те, которые освещают деятельность террористических и сепаратистских организаций - "ДНР" и "ЛНР".

Работники Донецкого управления киберполиции совместно со следователями полиции Донецкой области разоблачили в таких действиях 38-летнего жителя Мариуполя, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

Человек предоставлял аудиовизуальный контент, право на который принадлежат другим компаниям, более 5 тысяч пользователей. Для этого он создал специализированный сервис, который оборудовал услугой для сокрытия местоположения сервера.

Предоставление подписки к этому сервису осуществлялось следующим образом: когда клиент заходил на сайт впервые, ему предоставлялся доступ к порталу в тестовом режиме на 24 часа. После тестирования заинтересованное лицо обращалась к администратору портала для оформления подписки. В дальнейшем злоумышленник предоставлял инструкцию оплаты услуги с помощью электронных кошельков. После оплаты пользователь получал доступ к телеканалам и фильмов.

Полицейские провели обыск в его квартире в Мариуполе. Изъят системный блок, ноутбук с программным обеспечением управления админпанелью ТВ-портала, флэш-носители с данными и два блокнота с черновыми записями. Вся техника направлена на экспертизу.

Уголовное производство начато по ст.176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Нанесенные злоумышленником убытки устанавливают эксперты. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Киберполиция перекрыла канал незаконной трансляции 2,5 тысяч телеканалов на Донетчине 01

Киберполиция перекрыла канал незаконной трансляции 2,5 тысяч телеканалов на Донетчине 02
Киберполиция перекрыла канал незаконной трансляции 2,5 тысяч телеканалов на Донетчине 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику