На Львовщине сотрудник полиции получил ножевое ранение при задержании 2 сбежавших из колонии осужденных. ФОТО (обновлено)

14164 33
На Львовщине сотрудник полиции получил ножевое ранение при задержании 2 сбежавших из колонии осужденных. ФОТО (обновлено)

Сотрудник полиции Львовщины Олег Франкив получил проникающее ножевое ранение грудной клетки, задерживая двух осужденных, бежавших из исправительной колонии.

Событие произошло 4 сентября около 19.30 в одном из сел Жидачевского района, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В свою очередь, директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в сети Facebook рассказал подробности инцидента.

"Вечером вчера у моста через Стрый в селе Междуречье, находясь вне службы полицейский, заметил двух подозрительных, которые были похожи по ориентировке на двух заключенных-беглецов из местной Николаевской исправительной колонии: Буртовенка и Дмитрука. Один отбывал заключение за изнасилование и разбой, другой за изготовление наркотиков. Преступники - один киевлянин, другой житомирянин и искали их везде. Казалось бы, надо ли рисковать полицейскому Франкову, который был не на службе в гражданском? Но он оказался парнем смелым: сообщил коллегам из райотдела о подозрительных и решительно, один против двух, попытался их голыми руками задержать", - рассказал Шевченко.

Отмечается, что полицейского ударили заточкой, которая попала прямо в сердце. Бандитов вовремя поймали коллеги сержанта Франкова.

Раненый полицейский госпитализирован, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Шевченко надеется, что новый начальник полиции Львовской области Василий Виконский достойно наградит героя-полицейского.

На Львовщине сотрудник полиции получил ножевое ранение при задержании 2 сбежавших из колонии осужденных 01
На Львовщине сотрудник полиции получил ножевое ранение при задержании 2 сбежавших из колонии осужденных 02
На Львовщине сотрудник полиции получил ножевое ранение при задержании 2 сбежавших из колонии осужденных 03

Топ комментарии
+23 Олег Петрович ed2c8e0a
А так же много интернетовских диванных пис*таболов
показать весь комментарий
05.09.2019 00:13
+13 Ali Hasan
Жаль, що поліцейський сам затримував без допомоги. У таких випадках треба мати зброю, або інші методи захисту.
показать весь комментарий
05.09.2019 00:06
+11 Dorian Gray
Не уверен, что скажем в Штатах полицейские бы заморачивайтесь с задержанием после нападения на коллегу.
показать весь комментарий
05.09.2019 00:14