Цензор.НЕТ

05.09.19 11:17

Цемаха привезли в Апелляционный суд. Он говорит, что плохо себя чувствует. ФОТО

Бывшего начальника ПВО бригады наемников РФ Владимира Цемаха, который может быть причастен к уничтожению пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом летом 2014 года, доставили в помещение апелляционного суда города Киева.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Напомним, сегодня суд должен рассмотреть апелляцию защиты Цемаха о продлении его содержания под стражей.

Рассмотрение апелляции началось около 11:15. Цемах присутствует в зале суда, на вопрос СМИ - в частности, готов ли он к сотрудничеству со следствием в Нидерландах, - он не отвечает. Подозреваемый говорит, что чувствует себя плохо, что у него болит голова.

Цемаха привезли в Апелляционный суд. Он говорит, что плохо себя чувствует 01

Цемаха привезли в Апелляционный суд. Он говорит, что плохо себя чувствует 02
Фото Алена Лунькова

О том, что Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена, писал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. "Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха - командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17". ... Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных", - считает он.

Напомним, в конце июня Служба безопасности задержала бывшего начальника ПВО бригады наемников РФ Цемаха. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявлял, что Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Нидерланды, в свою очередь, просят Украину не отдавать России этого фигуранта дела о крушении Malaysia Airlines.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику