Цензор.НЕТ

18.09.19 11:59

Иностранец продавал поддельные виды на жительство в Украине гражданам стран Центральной Азии и Африки, - СБУ. ФОТОрепортаж

Контрразведчики Службы безопасности Украины в рамках противодействия нелегальной миграции разоблачили гражданина одной из стран Центральной Африки, который организовал незаконную легализацию иностранцев в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники установили, что организатор противоправной схемы женился на украинске и имел в нашей стране статус иммигранта. Он изготавливал для иностранцев фальсифицированные документы, которые дают право беспрепятственно находиться на территории Украины и пересекать государственную границу. По имеющейся информации, документы изготовлялись на заказ в одной из подпольных типографий, местонахождение которой устанавливается.

Правоохранители разоблачили злоумышленника рядом с центральным автовокзалом в Голосеевском районе столицы при передаче выходцу из стран Центральной Азии поддельного вида на жительство в Украине. Документ он оценил в более чем 80 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по статьям 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, продолжаются процессуальные мероприятия. Устанавливаются другие лица, в том числе работники госучреждений, причастные к изготовлению поддельных документов.

Иностранец продавал поддельные виды на жительство в Украине гражданам стран Центральной Азии и Африки, - СБУ 01
Иностранец продавал поддельные виды на жительство в Украине гражданам стран Центральной Азии и Африки, - СБУ 02
Иностранец продавал поддельные виды на жительство в Украине гражданам стран Центральной Азии и Африки, - СБУ 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику