Цензор.НЕТ

30.09.19 15:24

Пограничники на Луганщине со стрельбой остановили прорыв внедорожника с армянскими консервами. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Пограничники в Луганской области пресекли дерзкую попытку нарушения государственной границы автомобилем ВАЗ-21236 "Нива Шевроле" с номерами украинской регистрации, который перевозил рыбные консервы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Вчера вечером пограничный наряд отдела пограничной службы "Троицкое", который нес службу в районе населенного пункта Демино-Александровка на Луганщине, с помощью тепловизора обнаружил движение двух автомобилей.

К вероятному месту правонарушения выехала группа реагирования и были начаты поисковые мероприятия, в результате которых пограничники заметили два транспортных средства с выключенными фарами, двигающиеся в сторону границы. На законные требования об остановке водители автомобилей их проигнорировали и осуществили опасный маневр в направлении пограничного наряда, чем создали явную угрозу жизни и здоровью военнослужащим. В результате, пограничниками было применено стрелковое оружие. Однако это не остановило правонарушителей.

Пограничники на Луганщине со стрельбой остановили прорыв внедорожника с армянскими консервами 01
Пограничники на Луганщине со стрельбой остановили прорыв внедорожника с армянскими консервами 02
Пограничники на Луганщине со стрельбой остановили прорыв внедорожника с армянскими консервами 03
Пограничники на Луганщине со стрельбой остановили прорыв внедорожника с армянскими консервами 04

Во время проведения дальнейших поисковых мероприятий, в лесополосе вблизи границы был обнаружен поврежденный автомобиль марки ВАЗ-21236 "Нива Шевроле" с номерами украинской регистрации, без водителя. Вблизи автомобиля была обнаружена брошенная партия товаров народного потребления, а именно коробки с консервами рыбными производства Республика Армения.

В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на участке ответственности Луганского отряда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику