Цензор.НЕТ

30.09.19 15:25

Зеленский принял участие в учениях органов МВД. ФОТОрепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в тактико-специальных учениях органов Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу МВД.

Отмечается, что в мероприятии принимают участие представители Министерства внутренних дел и иностранные делегации.

Учения проходят в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений (военная часть 3070 Нацгвардии Украины, с. Старое, Бориспольский район).

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уровень подготовки украинских специалистов впечатляет.

"Специалисты системы МВД сегодня продемонстрировали очень высокое мастерство. Меня поразил уровень подготовки. А нашей стране остается находить средства и поддерживать таких профессионалов. Я рад приветствовать наших уважаемых иностранных партнеров, в частности делегацию министра МВД Турции и французской компании Airbus. Развиваемся, не останавливаемся", - отметил он.

Владимир Зеленский отметил, что Украина будет делать ставку на контракты с отечественными производителями, в частности с авиационным заводом Антонова.

Многопрофильные учения условно разделили на несколько этапов.

Сначала подразделения ГСЧС ликвидировали последствия техногенной катастрофы. По легенде учений, в одном из регионов Украины произошла техногенная катастрофа. На промышленном предприятии произошел взрыв, разрушивший здания, сооружения, линии электропередач, возникли пожары на промышленных площадях предприятия и в естественных экосистемах. Под завалами оказались люди.

Специалисты ГСЧС сразу провели наземную и воздушную разведки. Отдельно парашютисты - спасатели десантировались, чтобы окончательно определить масштабы катастрофы и скорректировать действия других подразделений.

Следующий шаг - прибытие основных сил спасателей и кинологов, которые и ликвидировали последствия аварии, нашли под завалами людей, оказали домедицинскую помощь и эвакуировали пострадавших.

Группа специального назначения НГУ "Омега" должна была найти и обезвредить диверсионно-разведывательную группу незаконных вооруженных формирований.

Во время многопрофильных учений свои действия отточил и Департамент оперативного действия Корд. С помощью штурмовой собаки спецподразделение задержало условного противника.

Зеленский принял участие в учениях органов МВД 01
Зеленский принял участие в учениях органов МВД 02
Зеленский принял участие в учениях органов МВД 03
Зеленский принял участие в учениях органов МВД 04
Зеленский принял участие в учениях органов МВД 05
Зеленский принял участие в учениях органов МВД 06
Зеленский принял участие в учениях органов МВД 07
Зеленский принял участие в учениях органов МВД 08

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику