Цензор.НЕТ

01.10.19 20:13

Погибшего на Донбассе украинского воина Владимира Аджавенко похоронили в Мариуполе. ФОТО

1 октября в городе Мариуполь состоялось прощание с погибшим украинским воином Владимиром Анатольевичем Аджавенко (позывной Аджа).

 Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте Мариупольского городского совета. 

Владимир Аджавенко, 1995 года рождения, житель Мариуполя, старший сержант, военнослужащий 56-й отдельной мотопехотной бригады, который  11 сентября в районе поселка Пески Ясинуватского района Донецкой области получил крайне тяжелое пулевое ранение головы, от снайпера наемников РФ, от которого умер 28 сентября поздно вечером в областной клинической больнице имени Мечникова.

"Заместитель городского головы Сергей Захаров отметил, что Мариуполь вместе с семьей и побратимами скорбит о потере настоящего патриота:"Каждый день мы читаем сводки с фронта. Но за сухой статистикой стоят человеческие жизни и судьбы. Владимир отдал свою жизнь, чтобы мы мирно жили работали, чтобы над Мариуполем было мирное небо. Наша обязанность помнить имена наших героев и передавать эту память следующим поколениям".

Заместитель командира 56 мотопехотной бригады Александр Побережнюк отметил, что Владимир был храбрым бойцом: "Он выбрал путь воина. Его имя навсегда останется в наших сердцах", - говорится, в частности, в сообщении.

Владимир Аджавенко родился 20.05.1995 года. В период с 2015 по 2016 воевал в БСП "Донбасс" НГУ, прошел бои за Широкино. С 2017 года находился на контракте с 56-й ОМПБр.

Похоронили Героя на Старокрымском кладбище. У него остались мать, бабушка, брат, сестра и жена.

Погибшего на Донбассе украинского воина Владимира Аджавенко похоронили в Мариуполе 01
Погибшего на Донбассе украинского воина Владимира Аджавенко похоронили в Мариуполе 02
Погибшего на Донбассе украинского воина Владимира Аджавенко похоронили в Мариуполе 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику