Цензор.НЕТ

02.10.19 16:38

"Хотят этих крыс у нас пристроить": жители Элисты вышли на сход против назначения мэром террориста "ДНР" Трапезникова. ФОТО

В столице Калмыкии Элисте протесты против назначения мэром города террориста "ДНР" Дмитрия Трапезникова из интернета перешли на улицу.

трапезников

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Так, на выходных прошел народный сход с требованием отставки боевика, собравший около 500 человек, а 1 октября жители города собрались на "молебен о благополучии Элисты".

"Мы требовали, чтобы до 1 октября Трапезникова сняли с должности. Нас не услышали", - объяснил ​один из участников митингов Бадма Бюричев.

Сход люди провели без транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры, на площади был установлен стенд с лозунгом "Это наш город". Полиция участникам не препятствовала.

Хотят этих крыс у нас пристроить: жители Элисты вышли на сход против назначения мэром террориста ДНР Трапезникова 01
Хотят этих крыс у нас пристроить: жители Элисты вышли на сход против назначения мэром террориста ДНР Трапезникова 02

"У нас прекрасно все знают, что такое "ДНР", кто там чем руководил и чем занимался. Этих людей мы считаем преступниками", - заявил активист съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев.

По его мнению, в "ДНР" сейчас наступает крах, "оттуда все бегут, как крысы, вот они этих крыс и будут теперь пристраивать в России".

Бадмаев добивил, что активисты составили заявление генеральному прокурору, прокурору Калмыкии, главе региона Бату Хасикову и вновь избранному председателю Элистинского городского собрания Николаю Орзаеву. В заявлении они указали, какие федеральные и республиканские законы нарушены при назначении Трапезникова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику