Директор интерната продавал в трудовое рабство несовершеннолетних в Запорожской области, - Нацполиция. ФОТО

3160 14

Полицейские разоблачили руководителя одного из интернатов Запорожской области, который предоставлял несовершеннолетних подопечных для выполнения тяжелой работы посторонним лицам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Запорожской области.

"Полицейские Запорожской области получили оперативную информацию о том, что руководитель одного из интернатов Запорожской области за денежное вознаграждение предоставляет сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополь", - говорится в сообщении.

10 октября работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи ГУНП в Запорожской области с привлечением спецназа "КОРД", под процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили подозреваемого после получения денежного вознаграждения в сумме 1000 гривен за предоставление 4 несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет , мальчиков, постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном домовладении поселка городского типа Приазовское.

На данный момент в интернате проводятся следственные действия. Решается вопрос о задержании его руководителя.

Директор интерната продавал в трудовое рабство несовершеннолетних в Запорожской области, - Нацполиция 01
Директор интерната продавал в трудовое рабство несовершеннолетних в Запорожской области, - Нацполиция 02

Топ комментарии
+5 сепаратизму смерть
МРАЗЬ. Директор інтернату продавав у трудове рабство неповнолітніх у Запорізькій області, - Нацполіція - Цензор.НЕТ 1600
показать весь комментарий
11.10.2019 11:13
+4 сепаратизму смерть
это только один случай. а если где то не платили и если обижали?
они же абсолютно бесправные и не защищенные, кто их услышит, если они пожалуются?
показать весь комментарий
11.10.2019 11:16
+3 Ali Hasan
Касовий апарат був? Податки платив? А ще міг би відкрити гральний заклад Директор интерната продавал в трудовое рабство несовершеннолетних в Запорожской области, - Нацполиция - Цензор.НЕТ 9595
показать весь комментарий
11.10.2019 10:51