Полиция освободила около 30 человек, удерживаемых в рабстве на территории заброшенной женской колонии на Одесчине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

7579 26

В Одесской области полицейские задержали членов группировки, которые с 2018 года завербовали в трудовое рабство около 30 человек – жителей Никополя, Покровы и Марганца Днепропетровской области.

Об этом сообщили в Нацполиции, информирует Цензор.НЕТ.

Люди жили в бараках на территории бывшей женской колонии за высоким забором. Комплекс зданий находился под круглосуточной охраной, в том числе с использованием собак.

Правоохранители задержали двоих человек: 42-летнего мужчину и 41-летнюю женщину. Они искали и вербовали людей для дальнейшей трудовой эксплуатации. Кроме того, подозреваемые следили за содержанием людей и контролировали их работу.

Установлено, что для вербовки члены группы выбирали людей, которые находились в трудном материальном положении, обещали им высокую зарплату, социальный пакет и комфортные условия труда в Одесской области. Вместо этого заставляли тяжело работать на сельскохозяйственных угодьях по 12-13 часов. За любую оплошность жестоко наказывали - били или лишали пищи.

Полиция освободила около 30 человек, удерживаемых в рабстве на территории заброшенной женской колонии на Одесчине 01
Полиция освободила около 30 человек, удерживаемых в рабстве на территории заброшенной женской колонии на Одесчине 02
Полиция освободила около 30 человек, удерживаемых в рабстве на территории заброшенной женской колонии на Одесчине 03

Топ комментарии
+11 Шарик Корровский
Всю верхушку ментовскую нужно снимать в области, да и Авакова,
Это деграданство, вырожденство и позор, участковые оказывается не знали, просто на голову не налазит, что дальше?! мясные лавки с человечиной?!
показать весь комментарий
11.10.2019 18:04
+6 Scorpman Y
похоже у зеботов начали что-то подозревать.. Так один из них (некто сергей лямец) отписался:

9. Теперь главный негатив. Зеленский очень некомпетентный. Уровень дискуссии - на уровне трусов. Теперь я понимаю, повесу он прячется от журналистов - он просто не разбирается в вопросах. И только низкий уровень журналистов не позволяет вскрыть президента как пустую жестянку. Сам Зеленский, наверное, знает об этом. Вернее, знал. Сейчас, наверное, он уже думает, что стал компетентен. Но это далеко не так. Это значит, что он не сможет остановить схематоз и коррупцию. Он их просто не видит. Он просто не знает, что со всем этим делать.

10. Еще один минус - жесточайший кадровый голод. У Зе нет людей, которые способны схемы вскрыть. Причём, сам же он этот голод и создал. С одной стороны, Зе говорит о том, что люстрированы были тысячи классных специалистов. С другой, этих специалисте он к себе не подпустит на пушечный выстрел. Боится. Доверять знающим людям Зе не будет, потому что думает, что те его обманут. Снаружи эта мысль оформлена в изящный постулат о том, что старые люди насквозь испорчены коррупцией. Да, но не в этом вопрос. Новые - тоже испорчены, но они хитрее. Рядятся под честных. Поэтому Зе не видит, что его обманывают эти, которых он считает чистыми. И это неприятно. Старые тырили для себя, для дома, для лужайки в Монако. Для кого работают новые - большой и сложный вопрос. Их действия выгодны кому-то. Кому? Разбирай-те-сь. А самое парадоксальное, что становится все меньше профи, готовых протянуть Зе руку помощи. Никто не любит, когда с ними обращаются как с помоями.
показать весь комментарий
11.10.2019 17:52
+5 Anton Zhurawski
рядом с миллионным столичным городом Одессой, в котором 85 высших учебных заведений, 18 иностранных дипломатических представительств, губернатор и областное правительство, управление МВД и СБУ, преспокойно действовал целый концлагерь с рабами...
показать весь комментарий
11.10.2019 18:10