Цензор.НЕТ

16.10.19 11:03

22-летний киевлянин хранил дома семь миллионов фальшивых гривен, - прокуратура. ФОТО

Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 22-летнему киевлянину, который совершил покушение на завладение чужим имуществом в крупных размерах мошенническим путем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры г. Киева.

Как установили правоохранители, молодой человек разместил на сайте "miniaylo.finance.ua" объявление о покупке иностранной валюты, на которое отреагировал пострадавший.

Во время встречи в автомобиле подозреваемого потерпевший продемонстрировал наличие 15 000 долларов США для обмена. Однако, когда мошенник передал ему гривни, мужчина обнаружил, что денежные купюры ненастоящие. В связи с чем обмен не состоялся, а афериста задержали по горячим следам.

В результате проведенных обысков по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли около 7 миллионов фальшивых денег и оборудования для их изготовления.

22-летний киевлянин хранил дома семь миллионов фальшивых гривен, - прокуратура 01
Фото: сайт прокуратуры г.Киева

По данному факту злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.3 ст. 190 УК Украины.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются возможные участники преступления и аналогичные эпизоды в других районах столицы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику