Прокуроры начали проходить переаттестацию, уже есть первые положительные результаты, - Чумак. ФОТО (обновлено)

4393 30

Сегодня сотрудники органов прокуратуры начали проходить переаттестацию.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Чумак, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня, прокуроры начали проходить аттестацию. Более 200 человек были в первой группе", - сообщил Чумак.

По его словам, не обошлось без приключений.

"Ну во-первых, один человек даже придя на тестирование, отказался от его прохождения. Но есть уже и приятные новости, на данный момент уже несколько человек закончили тестирование с положительным результатом", - рассказал Чумак.

Отмечается, что один из прокуроров набрал 90 баллов из 100.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, сегодня тестирование должны пройти 4 группы прокуроров, то есть около 1000 человек, которые подали заявления на прохождение аттестации и переводе на работу в новые органы прокуратуры. Последняя (пятая) группа прокуроров ГПУ сдаст этот экзамен завтра, 24 октября 2019 года.

Во время тестирования кандидатам на должность прокурора нужно с помощью компьютерной техники ответить на 100 вопросов за 100 минут. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Результат каждого кандидата появляется на экране компьютера сразу после завершения теста.

Прокуроры, набравшие необходимое количество баллов (проходной балл - 70) допускаются к следующему этапу аттестации - тестирование на общие способности и навыки.

Напоминаем, 19 сентября украинский парламент принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры". Закон, в частности, предусматривает уменьшение максимального количества работников органов прокуратуры с 15 тыс до 10 тыс. человек.

23 сентября закон подписал президент Зеленский.

Ранее ГПУ сообщила, что заявления на проведение переаттестации написали почти 50 процентов прокуроров.

Прокуроры начали проходить переаттестацию, уже есть первые положительные результаты, - Чумак 01
Прокуроры начали проходить переаттестацию, уже есть первые положительные результаты, - Чумак 02
Прокуроры начали проходить переаттестацию, уже есть первые положительные результаты, - Чумак 03Прокуроры начали проходить переаттестацию, уже есть первые положительные результаты, - Чумак 04
Прокуроры начали проходить переаттестацию, уже есть первые положительные результаты, - Чумак 05

Топ комментарии
+3 Василий Казимко
А хто проведе атестацію тих, хто атестує?
показать весь комментарий
23.10.2019 12:45
+3 Петр Дибров
Прохождение аттестации никак не мешает брать взятки. Какой смысл? Очковтирательство! Достаточно оценить имущество соответственно честных доходов....
показать весь комментарий
23.10.2019 12:55
+2 Дід Трохим
Відкриті джерела інформації свідчать, що ЗЕМЛЮ ЧУМАКУ ПОДАРУВАЛИ! в серпні 2014 року, а свій будинок він будував з 2012 по 2014 рік, і навіть у себе у Facebook 17 червня 2012 року викладав фото з будівництва будинку, який тоді належав не йому.
А тепер этот человек заинтересовался иловайской трагедией, во время которой он был озабочен участками, хатинку за 10млн построил и авто себе прикупил за за почти миллион
Нехило прибарахлился человек перед тем как стать прокурором
Народного депутата и кандидата на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктора Чумака уличили в выводе денег через фиктивные предприятия.
Об этом написала на своей странице в Фейсбук активистка ГО "Законодавча Иніціатива Україна" Анна Волобуева, сообщает Национальное бюро расследований Украины.
Как указано в Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, нардеп Виктор Чумак владел 22,5% предприятия ООО «Укринвесттехнологии» с 2005 по ноябрь 2012 года.
Тем не менее, сам Чумак не отобразил этот факт в своих декларациях за 2011 и 2012 год, что согласно ст. 366 Уголовного кодекса Украины является уголовным преступлением.
На официальном сайте ООО "Укринвесттехнологии" указано, что предприятие занималось поставкой оборудования для правоохранительных органов, диспетчеризацией аэропорта во Львове, а также строительством систем безопасности и мониторинга государственной границы Украины. Стоит отметить, что с 1992 по 2004 год Виктор Чумак работал именно в органах государственной границы Украины (пограничной службе).
Еще одна из компаний по выводу денег, ООО "БиссДистрибъюшн", связана со Станиславом Полищуком, который в 2014 году якобы подарил Чумаку несколько земельных участков и был техничным кандидатом на округе Виктора Чумака, когда тот баллотировался в парламент.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Виктор Чумак скрывает реальную площадь своего дома с целью ухода от налогообложения.
Екатерина Гук, Национальное бюро расследований Украины
https://40ka.info/?cat=10636
показать весь комментарий
23.10.2019 12:29