Контрразведка СБУ задержала террориста "ЛНР", который за деньги обстреливал Счастье. ФОТО

6275 25
контрразведка

В Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) задержала участника одного из террористических подразделений "ЛНР", который принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе против украинских военных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что боевик участвовал в обстрелах позиций украинских военных и жилых массивов города Счастье.

"Житель Луганска присоединился к незаконным вооруженным формированиям из корыстных побуждений летом 2015 года. После обучения на полигоне он был зачислен в "гаубично-артиллерийский дивизион". Впоследствии злоумышленник разочаровался размером "денежного содержания" и оставил незаконное вооруженное формирование. Он перебрался на контролируемую государством территорию Луганской области, где скрывался у родственников", - сообщили в СБУ.

В рамках уголовного производства злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Продолжается досудебное следствие.

Контрразведка СБУ задержала террориста ЛНР, который за деньги обстреливал Счастье 01
Контрразведка СБУ задержала террориста ЛНР, который за деньги обстреливал Счастье 02

Топ комментарии
+18 vitalmod
Отпустят конечно, зебилы с сепапрами братские народы. Вон уже документы от террористов считают легальными... все чтобы сепары чувствовали себя хорошо.
показать весь комментарий
28.10.2019 15:14
+15 бостууга
Отпустите этого тамнашилюдя - его ждут дома!
показать весь комментарий
28.10.2019 15:11
+7 oboqo
он же покаялся - за шо йєго тєрзаєт хунта???
показать весь комментарий
28.10.2019 15:14