Контрразведка СБУ разоблачила начисления незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых наемники РФ. ФОТОрепортаж

11485 68
Контрразведка СБУ разоблачила начисления незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых наемники РФ. ФОТОрепортаж

На Харьковщине контрразведчики и следователи СБ Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций "Л/ДНР" через аферы с социальными выплатами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Организовал противоправную схему переселенец с Луганщины, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение делец предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи. При содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и социальной защиты населения, а также работников банковских учреждений делец оформлял документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них выявлены боевики террористических организаций "Л/ДНР", а также умершие", - говорится в сообщении.

Во время восьми обысков по местам жительства фигурантов дела изъяты более 800 незаконно оформленных банковских карточек и документы, доказывающие многомиллионные сделки с социальными выплатами.

Контрразведка СБУ разоблачила начисления незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых наемники РФ 01
Контрразведка СБУ разоблачила начисления незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых наемники РФ 02

Сейчас организатору противоправной схемы сообщено о подозрении. Продолжаются следственные действия для выяснения реальных масштабов сделки и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности. Разоблачение незаконной схемы осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Топ комментарии
+26 Підлога Маккартні
ТАквот кудапошли налоги Ирины Довгань Контрразведка СБУ разоблачила начисления незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых наемники РФ - Цензор.НЕТ 6731
Контрразведка СБУ разоблачила начисления незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО, среди которых наемники РФ - Цензор.НЕТ 9629
показать весь комментарий
11.11.2019 14:00
+25 Дід Піхто 96b91ea4
п'ять років платять цим убогим з обох сторін, а це прозріли?
показать весь комментарий
11.11.2019 14:00
+23 Шрек Баблокат
такое впечатление, что Зеленскавага выбирали бомбасяне и лугандоны, а все остальные просто зачаровано смотрели на эту катастрофу..
показать весь комментарий
11.11.2019 14:06