Цензор.НЕТ

02.07.08 11:32

На Луганщине пьяный водитель на джипе пронесся по пляжу с людьми. Пострадали трое взрослых и один ребенок. ФОТОрепортаж.

Жертвами пьяного водителя «Лексуса» стали трое взрослых и ребенок. Минувшие выходные луганчане, отдыхавшие на берегу озера Зелененькое Ольховского дачного массива, вспоминают с содроганием.

Жуткий случай произошел в воскресенье на Ольховских дачах. На пляж озера Зелененького, протаранив стоящую на его пути «Ниву», выехал внедорожник Lexus. Под его колесами оказались несколько отдыхающих. Джип забуксовал на теле мужчины, который чудом успел оттолкнуть в сторону своего маленького сына. Вусмерть пьяный владелец «Лексуса» был жестоко избит толпой очевидцев.

«Обладателю RX 350 не придется идти на компромисс между роскошью, динамикой и практичностью. Новая модель сочетает в себе все названные качества с присущей марке Lexus утонченностью», — пишут на сайте www.lexus.ua. Увы, этого не скажешь, глядя на окровавленный бампер, помятый капот и разбитое лобовое стекло внедорожника. «В RX 350 комфорт и безопасность прекрасно сочетаются друг с другом. Защиту водителя и пассажиров в аварийной ситуации обеспечивают специально разработанные подушки безопасности мирового класса».

Но о защите людей от пьяного водителя в рекламе не сказано ни слова.

 — Я был в воде, когда услышал крики, — рассказывает Андрей, один из очевидцев трагедии. — На берегу собралась куча людей, я подумал еще, может, утонул кто-то. Бросился туда и увидел, что джип влетел на пляж и попутно переехал нескольких человек. Это было около двух часов дня. В самый разгар пляжного отдыха на День молодежи. Человек, который сидел рядом с водителем, выскочил и убежал, а самого водителя в это время вытаскивали из-за руля. Он кричал, что он — сын прокурора, и ему ничего не будет.

Так говорить с людьми, каждый из которых мог оказаться под колесами твоего джипа, нельзя. Водителя мужчины выволокли из салона и стали избивать. Избиение остановила жена Александра Киркина, который попал под машину.

 — Я поняла, что Саша лежит под колесом, и стала, кажется, кричать, чтобы люди помогли его освободить, — рассказывает Инна Киркина. — «Лексус» наехал на мужа, и водитель пытался проехать дальше — колеса ерзали вперед-назад, пока не остановились окончательно. Если бы не это, машина поехала бы по пляжу дальше. Я очень благодарна всем, кто пришел нам на помощь.

Мужчины подняли двухтонный джип с еще работавшим двигателем на руках. Травмы Александр Киркин получил страшные — сотрясение головного мозга, перелом лопатки, ушибы грудной клетки и живота, тяжелые травмы ног… После удара передним бампером его затянуло под заднее колесо внедорожника. Жена и ребенок, которого Александр успел отбросить из-под колес, отделались лишь ссадинами и шоком. У тещи (49 лет), которую «Лексус» ударил первой, — ушиб поясничного отдела позвоночника.

 — Впервые за много недель мы выбрались отдохнуть всей семьей, — рассказывает Инна Киркина. — Джип снес пляжный зонтик, под которым мы сидели. Я боялась, что спицы зонта могут убить Сашу…

Освободив Александра, мужчины вернулись к хозяину внедорожника. Очевидцы говорят, если бы не приехала милиция, его могли забить до смерти. «Скорая помощь» добралась на озеро Зелененькое из Станицы минут за 20. На всех пострадавших — одна машина. В больнице тоже помощи пришлось ждать.

Еще одна жертва пьяного водителя, 45-летняя Людмила, пришла на пляж за несколько минут до появления «Лексуса». Ее доставили в больницу с открытым переломом лодыжки и голеностопного сустава. Она уже перенесла операцию, насколько успешно — покажет время.

22-летнего Александра Киркина только во вторник перевели из реанимации Станично-Луганской районной больницы в Луганскую областную. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Врачи говорят, что угрозы жизни нет, но инвалидность — вполне вероятный исход.

В этот же день в больницу приходила просить прощения жена владельца джипа. Говорят, когда она прибежала на берег озера, ее тоже избили.

»Злости людей не было предела», — утверждают очевидцы.

С того момента, как пострадавших доставили в больницу, рядом с ними находились друзья виновника трагедии. От взятки за «замять дело» пострадавшие отказались сразу, но они не были против покупки всего, что необходимо для лечения — от медикаментов до перевязочного материала. От этих же людей Инна Киркина узнала, что Владимир (так зовут 34-летнего владельца джипа) всего четыре дня назад купил Lexus RX 350, о котором так мечтал.

 — Человек этот находится в Луганске в лечебном учреждении, — сообщил в интервью начальник Станично-Луганского райотдела УМВД Дмитрий Анохин. — Сотрудники Станично-Луганского райотдела несут службу, чтобы исключить его исчезновение или другие случайности.

Сейчас решается вопрос о взятии Владимира Ф., директора одного из луганских ООО (фамилия и название предприятия редакции «МГ» известны), под стражу. В милиции не отрицают: задержанный — сын влиятельных родителей. Действительно ли он приходится родственником кому-либо из прокуроров, сегодня точно неизвестно — нет ни подтверждений его пьяной похвальбе, ни опровержений.

Зато достоверно известно, что Александр Киркин, которого переехал внедорожник, — сотрудник уголовного розыска. Надо думать, наказание пьяного владельца джипа будет для милиции делом чести. Обстоятельства происшествия расследуются, материалы передали в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 









На фото - водитель Лексуса и его жена

← Назад в рубрику