Цензор.НЕТ

02.07.08 11:56

В Симферополе "жертва НАТО" может заработать 28 грн. в час. ФОТОрепортаж.

Накануне военных учений НАТО «Сибриз-2008» редакция газеты «Товарищ Крым» и телекомпания «ИТВ» провели в Симферополе акцию с тем, чтобы узнать отношение крымчан к Североатлантическому альянсу.

Журналист газеты «ТК» в потертых джинсах, спортивной кофте с надписью «Монтана», недельной растительностью на лице, в кепке защитного цвета и на инвалидной коляске изображал бывшего миротворца, пострадавшего во время бомбардировки в Ираке. Его сопровождала «дочь» – студентка журфака.

В течение часа «инвалид» и его «дочь» разъезжали по центральным улицам Симферополя.

В руках у журналиста был картонный плакат с надписями «Помогите жертве НАТО!», «Пострадал в Ираке от американской ракеты» и фотографиями, на которых человек, сидящий в коляске, был изображен в военной форме на фоне БТРов и иракской пустыни.

При этом реакция горожан на человека в инвалидной коляске была неоднозначной – от «Чего только люди не придумают, чтобы заработать денег!», «Ничем помочь не можем, но мы тоже против НАТО!» до «Возьми, служивый!». В основном «жертве НАТО» подавали деньги люди среднего и пенсионного возраста, молодежь зачастую проходила мимо.

За час работы в образе инвалида и его дочери журналистам удалось собрать в центре Симферополя 28 гривен «нелюбви к НАТО».

← Назад в рубрику