Цензор.НЕТ

02.07.08 12:10

Венгры создали футуристичный концепт-кар Antro Solo: работает на бензине, электричестве и этиловом спирте. ФОТО.

Венгерская компания Antro презентовала концепт Solo, который сочетает в себе футуристический дизайн суперкара с гибридным двигателем и ультранизким расходом топлива.

В болиде Antro Solo в качестве силовой установки используется гибридный двигатель, который, вместе с легким весом суперкара (машина почти целиком построена из композитных материалов, что позволило уменьшить ее вес до 270 килограммов) позволяет добиться от полутора до двух литров расхода топлива на 100 км, достигая при этом максимальной скорости в 140 км/ч.



Автомобиль, в котором может разместиться три взрослых человека, можно заправлять бензином или этиловым спиртом на дальние расстоянии, а вот для поездок по городу, к примеру, на расстояние от 15 до 25 километров, можно использовать электрическую тягу: крыша машины представляет собой одну большую солнечную батарею.

В том случае, если удастся наладить массовое производство, то компания планирует продавать Solo по $18 тысяч. Дополнительно компания собирается разработать более крупную модель Duo: в ней будут предусмотрены места уже для пяти пассажиров и водителя.

← Назад в рубрику