Порошенко встретился с Туском: санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения Россией минских соглашений. ФОТО

1704 63

В ходе рабочего визита в Хорватию для участия в Конгрессе Европейской народной партии пятый Президент Украины, глава фракции "Европейская Солидарность" Петр Порошенко встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности".

Петр Порошенко выразил благодарность Дональду Туску за его твердую многолетнюю и самоотверженную поддержку Украины на пути европейской интеграции.

Кроме того, он выразил надежду, что новое руководство Европейского Союза так же решительно и настойчиво будет поддерживать Украину во время своей каденции.

Стороны обсудили последнее развитие на Донбассе и отметили необходимость удвоения усилий по обеспечению выполнения Российской Федерацией требований безопасности согласно Минским договоренностям.

Отмечено, что подавляющее большинство последних шагов в мирном урегулировании было осуществлено украинской стороной, что без соответствующих шагов России как государства-агрессора не может считаться достаточным прогрессом.

Стороны отметили, что санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения РФ Минских договоренностей, а именно восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Особое внимание в ходе встречи было уделено развитию внутренней ситуации в Украине. Выражена глубокая обеспокоенность в связи с признаками восстановления политически мотивированных преследований в Украине и увеличением давления на свободу слова и СМИ.

В конце встречи были скоординированы пути укрепления отношений партнерства между партией "Европейская Солидарность" и Европейской народной партией.

Порошенко встретился с Туском: санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения Россией минских соглашений 01
Порошенко встретился с Туском: санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения Россией минских соглашений 02

Топ комментарии
+15 саша паламарчук
Порошенко встретился с Туском: санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения Россией минских соглашений - Цензор.НЕТ 3122
показать весь комментарий
20.11.2019 14:51
+10 Мой комментарий
-- Czego ode mnie chcesz?
-- Только политического убежища и все.
Порошенко встретился с Туском: санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения Россией минских соглашений - Цензор.НЕТ 3995
показать весь комментарий
20.11.2019 15:00
+9 саша паламарчук
Слухай , я от думаю, якщо землю продадуть де ви пастися будете?
показать весь комментарий
20.11.2019 14:53