Цензор.НЕТ

21.11.19 11:17

Экс-наемник РФ из Хмельнитчины сдался правоохранителям по программе "Тебя ждут дома", - СБУ. ФОТО

Благодаря программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" еще один бывший участник незаконных вооруженных формирований вернулся к мирной жизни.

сбу,символика,контрразведка

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Контрразведчики спецслужбы установили, что житель Хмельницкой области в течение 2013-2016 годов отбывал наказание в одном из исправительных учреждений на временно оккупированной территории Луганщины. Перед окончанием срока заключения начальник колонии, угрожая мужчине повторным сроком, заставил его вступить в ряды террористов.

В течение нескольких месяцев хмельнитчанин находился в составе так называемой "4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ЛНР". Террористы привлекли бывшего заключенного к охране и обслуживанию военной техники, проверки документов и автомобильного транспорта на КПП.

Поняв ошибочность своего выбора, мужчина покинул бандформирования. Боясь уголовного преследования, он уехал в Россию. В апреле этого года он вернулся домой.

Узнав о программе СБУ он обратился в украинскую спецслужбу. Мужчина предоставил подробные показания об известных ему зверствах террористов против мирного населения Украины.

Проведена Службой проверка подтвердила, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях, не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

Постановлением суда бывшего участника незаконных вооруженных формирований освободили от уголовной ответственности.

Экс-наемник РФ из Хмельнитчины сдался правоохранителям по программе Тебя ждут дома, - СБУ 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику