В шахте лифта одного из жилых домов в центре Киева прогремел взрыв. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

5263 29

В ночь на пятницу, 22 ноября, жители нескольких улиц Киева проснулись от сильного грохота. В жилом доме на улице Олеся Гончара, 67 прогремел взрыв.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Информатор".

На место срочно выехала полиция, спасатели и медики. Эпицентр взрыва находился в одном и подъездов, из него валил дым. 

Как пишет издание, звук детонации разбудил жителей около 23:00. Предварительно, детонация случилась в шахте лифта одного из подъездов жилого дома. Правоохранители сообщили, что пострадавших внутри не обнаружили. О силе взрыва говорила следующая картина на месте: у подъезда дома есть два входа, вход лифт — лишь со стороны двора. Но окна вынесло с обеих сторон парадного, также с обеих сторон были видны повреждения стен.

В шахте лифта одного из жилых домов в центре Киева прогремел взрыв 01

Что именно взорвалось — неизвестно. По словам специалистов на месте, это точно был не взрывпакет и вряд ли граната, учитывая силу детонации. Примечательно, что у парадных дома расклеены объявлении о проведении газовых работ в доме на весь ноябрь. Взрывотехники и кинологи работали на месте происшествия, чтобы установить точную причину случившегося.

В шахте лифта одного из жилых домов в центре Киева прогремел взрыв 02

Напомним, что менее чем неделю назад в общежитии на Троещине взорвалась граната. В результате происшествия погибли двое мужчин.

В шахте лифта одного из жилых домов в центре Киева прогремел взрыв 03

Топ комментарии
+3 5 копійок
Знов моторило їхало?
показать весь комментарий
22.11.2019 09:00
+2 Яр Холодний
Не исключён взрыв газо-воздушной смеси... Где-то "травило" из газовой трубы (из-за чего газовики и ремонтные работы назначили). Газ тяжелее воздуха - естественно, накапливался в подвальном помещении лифтовой шахты... А там или искра, от включения лифта, или брошенный в шахту лифта окурок... (Мужички, подобным, "балуются", изредка - курят в лифте, во время движения, а, выходя на своём этаже, бросают окурок, в щель между лифтовой кабиной, и порогом лестничной площадки... Вот поэтому и нет пострадавших - пассажир успел выйти, пока окурок летел вниз, а дно лифтовой кабины погасило взрывную волну...).
показать весь комментарий
22.11.2019 09:13
+2 Яр Холодний
"Основную часть природного газа составляет метан (CH4) - от 70 до 98 %. В состав природного газа могут входить более тяжёлые углеводороды - гомологи метана[1]:этан (C2H6),пропан (C3H8),бутан (C4H10),пентан (C5H12).
Природный газ содержит также другие вещества, не являющиеся углеводородами:водород (H2),сероводород (H2S),углекислый газ (СО2)[1],азот (N2)[1],гелий (He) и другие инертные газы".

Кто сказал, что эта смесь не может делиться на фракции? Ты что-нибудь слышал о "газоконденсатной смеси"?И внимательно ли "Старый конь" читает комментарии? Взрыв произошёл в подвальном помещении. При взрыве, сначала, давление распространяется равномерно, во все стороны, но потом оно обращается в сторону наименьшего сопротивления... Китайцы это знали две тысячи лет назад - на этом принципе основано применение огнестрельного оружия... Взрыв, сначала, ударил в стены подвального помещения, а потом взрывная волна пошла вверх, со снижением давления. Самое высокое было на первом этаже. На пятом и дальше - намного ниже, из-за сжатия воздушного столба. А потом ослабленную взрывную волну остановила лифтовая кабина. Я вижу, "Старый конь" и об опытах Галилея, на Пизанской башне, не слышал... Я об скорости свободного падения тел...
"Свободным падением тел называют падение тел на Землю в отсутствие сопротивления воздуха (в пустоте). В конце XVI века знаменитый итальянский ученый Г. Галилей опытным путем с доступной для того времени точностью установил, что в отсутствие сопротивления воздуха все тела падают на Землю равноускоренно, и что в данной точке Земли ускорение всех тел при падении одно и то же. До этого в течение почти двух тысяч лет, начиная с Аристотеля, в науке было принято считать, что тяжелые тела падают на Землю быстрее легких". Прошу обратить внимание на слова "...в отсутствие сопротивления воздуха..." Окурок - не свинцовый шарик ... Его скорость падения ниже, потому что он имеет меньший вес, при большем объёме, и тормозится сопротивлением воздуха больше...Так что у курца вполне хватило времени, выйдя из лифтовой кабины, сделать пару шагов по лестничной площадке...
показать весь комментарий
22.11.2019 10:48