Цензор.НЕТ

13.12.14 12:11

"Люди, нужно срочно остановить Путина! Нет - третьей мировой войне!", - активист устроил одиночный пикет в Минске. ФОТО

12 декабря в Минске возле выхода из станции метро Купаловская, активист общественной организации "Альтернатива" (зарегистрирована в Латвии) Алексей Шубаро провел одиночный пикет против политики Путина.

Об этом сообщает пресс-служба организации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В руках активист держал плакат: "Людзі! Трэба тэрмінова спыніць Пуціна! НЕ 3 СУСВЕТНАЙ ВАЙНЕ!" ("Люди, нужно срочно остановить Путина! Нет - третьей мировой войне!").

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Убийца, Путин, вон из Крыма!" и "Депортация, геноцид продолжаются", - в Анкаре крымские татары пикетировали посольство РФ

Таким образом Алексей Шубаро решил высказаться против политики Кремля, в частности против провоцирования военного конфликта в Украине, а также решил выступить в защиту мира и спокойствия.

пикет


пикет

Спустя 10 минут к Шубаро подъехал микроавтобус: сотрудники ОМОНа задержали и увезли активиста в неизвестном направлении. В настоящее время связь с ним отсутствует.

Позже стало известно, что Шубаро доставили в приемник-распределитель по переулку Окрестина. Там он будет находится до понедельника, когда над ним начнёется судебное разбирательство в суде Центрального района города Минска. Пресс-службе "Альтернативы" удалось выяснить, что на Алексея Шубаро был составлен административный протокол, однако точно не известно по какой части КоАП РБ.


← Назад в рубрику