Цензор.НЕТ

28.11.19 11:20

Хочу верить, что меня услышали, но надеяться нам лучше на самих себя, - Сенцов о поездке в Страсбург. ФОТО

Украинский режиссер и экс-узник Кремля Олег Сенцов поделился впечатлениями от своей поездки в Страсбург, где ему вручили премию Сахарова.

Об этом он рассказал у себя в фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

"Кроме выступления на пленарном заседании европарламента, было еще множество встреч с депутатами, лидерами партий и собраний с их фракциями. Президент европейского законодательного органа и мэр Страсбурга. Пресс-конференция и сорок пять интервью (говорят, что это местный рекорд, но меня от всех этих вопросов уже мутит). Но я не жалуюсь, а воспринимаю все это как некую работу, которую я обязан делать. Говорить, говорить и говорить европейцам об Украине, российской агрессии и наших пленных. Очень хочется верить, что меня услышали, но надеяться нам все равно лучше на самих себя", - написал Сенцов.

Он поделился снимками не с известными персонами, а с простыми работниками, которые помогали ему в период визита: "Водитель, который возил меня по улицам Страсбурга и провожатый, водивший по запутанным коридорам здания парламента. Если наши чиновники и депутаты будут иметь хотя бы половину их порядочности и внутреннего достоинства, то мы точно сможем построить нормальную страну".

Хочу верить, что меня услышали, но надеяться нам лучше на самих себя, - Сенцов о поездке в Страсбург 01
Хочу верить, что меня услышали, но надеяться нам лучше на самих себя, - Сенцов о поездке в Страсбург 02

"Самое приятное, что было - это когда некоторые европейские парламентарии в конце своего выступление добавляли: "Слава Украине!" и многие голоса им вторили: "Героям Слава!" И вот это действительно - до мурашек", - подытожил Сенцов.

Хочу верить, что меня услышали, но надеяться нам лучше на самих себя, - Сенцов о поездке в Страсбург 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику