Украинско-французская выставка фотографий о войне на Донбассе открылась в Одессе. ФОТО

2263 14
одесса,выставка

Половину из 80 фотографий сделала французская фотограф Гаэль Жирбо, еще половину – спецкорреспонденты "АрмияInform" Владимир Скоростецкий и Тарас Грень.

Выставка называется "Одна война, одна нация, два взгляда", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

На фотографиях французской журналистки – жители прифронтовых сел и городов: Авдеевки, Песок, Опытного, Золотого и других. Работы сделаны с 2016 по 2018 год. Украинские военные корреспонденты фотографировали солдатский быт, бои и эвакуацию раненых. Их фото были сделаны с 2014 по 2018 годы.

Украинско-французская выставка фотографий о войне на Донбассе открылась в Одессе 01

"Мы готовили эту выставку довольно длительное время. С первых дней войны на востоке Украины военные журналисты были рядом, но есть еще одна страница – это работа гражданских журналистов и жизнь людей собственно на войне. Благодаря тому, что выставка ездит по стране, люди будут знать правду о войне – не будут героизировать или демонизировать военных ", – рассказал Скоростецкий.

Украинско-французская выставка фотографий о войне на Донбассе открылась в Одессе 02

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Дебальцево. 4 дня на передовой" - фотовыставка украинского оператора Михальчука о событиях 2015 года откроется 19 декабря в Киеве. ФОТОрепортаж

Француженка Гаэль Жирбо фотографирует в Украине с 2016 года, ее первые съемки были в Авдеевке. С тех пор она почти все время живет во Львове. Регулярно ездит в командировки на Донбасс.

"Это важно для украинцев, знать, что происходит на фронте. Я на передовой видела, как военные и мирные жители работали вместе, как они выживали вместе. Однако в мирной части Украины часто говорят о жителях прифронтовых поселков как о сепаратистах, а это не так", – говорит Гаэль.

Украинско-французская выставка фотографий о войне на Донбассе открылась в Одессе 03

Также на Цензор.НЕТ: В парламентской библиотеке Грузии открылась фотовыставка, посвященная Амине Окуевой. ФОТОрепортаж

На открытие выставки пришли военные, волонтеры и курсанты военных учебных заведений Одессы. Посмотреть на работы можно будет в течение недели, после чего их повезут на западную Украину. Выставка – совместный проект благотворительного украинского-французского фонда "Мотанка" и информационного агентства министерства обороны "АрмияInform".

Топ комментарии
+9 Чайка Київ
Для толерантної Європи, як і для частини нашого насІленія, це занадто грубо. Не радує око. Краще поржать
показать весь комментарий
19.12.2019 20:16
+3 cumhachd eòlais
котіков показують...
А як Рибаку живіт Гіркин розпорює, чи пацану руку з Тризубом, наживо ВІДРІЗАЮТЬ ?
Путін обідітся?
показать весь комментарий
19.12.2019 20:12
+3 Alexander Cherepchenko
И такое тоже было...(
показать весь комментарий
19.12.2019 20:57