Цензор.НЕТ

21.12.19 21:46

"Мы все - Зозуля", - болельщики вывесили баннер в поддержку украинского нападающего на матче второго дивизиона Испании. ФОТО

Болельщики испанской "Альбасете" поддержали форварда команды Романа Зозулю, в адрес которого болельщики "Райо Вальекано" из того же дивизиона скандировали оскорбления.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Tribuna.com, во время матча между "Альбасете" и "Эльче" на трибунах появился баннер "Мы все - Зозуля".

Мы все - Зозуля, - болельщики вывесили баннер в поддержку украинского нападающего на матче второго дивизиона Испании 01

Кроме того, на 10-й минуте (Зозуля играет за "Альбасете" под 10-м номером. - Ред.) фанаты скандировали его имя.

Напомним, Роман Зозуля попал в скандал в Испании из-за того, что ультрас "Райо Вальекано", куда его клуб "Бетис" отправил в аренду, называют его фашистом.

Футболист приехал в "Райо Вальекано" в футболке с гербом Украины. Испанская пресса назвала его нацистом. Позже газета извинилась. Но во время одного из матчей своей команды болельщики "Райо Вальекано" устроили акцию против Зозули.

Украинские дипломаты обратились в ФФУ и в футбольную лигу Испании.

Футболисты "Бетиса" публично поддержали нападающего Зозулю. Футболист вернулся в расположение "Бетиса", но принимать участие в официальных матчах команды не может, так как заявлен за "Райо Вальекано".

15 декабря 2019 года матч второго дивизиона Испании (Сегунды) между "Райо Вальекано" и "Альбасете" приостановили после первого тайма и впоследствии отложили в связи с оскорблениями в адрес украинского нападающего "Альбасете" Романа Зозули.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику