Руководители медзаведений на Львовщине содействовали закупке товаров по завышенным ценам, - СБУ. ФОТОрепортаж

1256 9

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему, организованную руководителями медицинских учреждений и коммерческой структуры Львовщины во время закупок за бюджетные средства медицинских изделий и оборудования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица систематически получали от коммерческих структур "откаты" в размере 10-15% за содействие в заключении выгодных контрактов. Соглашения предусматривали закупку товаров для медучреждений по завышенным ценам.

Правоохранители задержали должностных лиц после передачи в офисе фирмы-поставщика очередной взятки в сумме 24,5 тыс. грн. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали ряд других фактов получения "откатов" руководителями ряда медицинских учреждений региона.

В рамках уголовного производства, директору одного из медучреждений, а также директору и главному бухгалтеру коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. 

В настоящее время фигурантам производства избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех лиц, причастных к преступной схемы.

Руководители медзаведений на Львовщине содействовали закупке товаров по завышенным ценам, - СБУ 01
Руководители медзаведений на Львовщине содействовали закупке товаров по завышенным ценам, - СБУ 02
Руководители медзаведений на Львовщине содействовали закупке товаров по завышенным ценам, - СБУ 03
Руководители медзаведений на Львовщине содействовали закупке товаров по завышенным ценам, - СБУ 04
Руководители медзаведений на Львовщине содействовали закупке товаров по завышенным ценам, - СБУ 05