Полицейские задержали на Херсонщине разыскиваемого Интерполом вора в законе из РФ. ФОТОрепортаж

9235 18

Вчера в Новой Каховке сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с бойцами роты полиции особого назначения задержали 54-летнего гражданина, который находится в межгосударственном розыске. Также установлено, что задержанный является вором в законе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как рассказал начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, оперативники уголовного розыска получили информацию, что на территории г. Новая Каховка скрывается человек, который объявлен в межгосударственный розыск.

Полицейские задержали на Херсонщине разыскиваемого Интерполом вора в законе из РФ 01

Вчера вечером полицейские задержали его в одном из развлекательных заведений города. Им оказался 54-летний гражданин России. Мужчина ранее судим, в 1997 году в г. Москва получил статус "вора в законе". В настоящее время он имеет запрет на въезд в Украину до января 2022 года.

Полицейские задержали на Херсонщине разыскиваемого Интерполом вора в законе из РФ 02
Фото: сайт полиции

Сейчас устанавливается, каким путем и с какой целью разыскиваемый попал на территорию Херсонщины.

Также областным управлением миграционной службы в суд направлено ходатайство для решения вопроса о его помещения в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства с последующей передачей стране-инициатору розыска.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла за основу в первом чтении проект закона №2513 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом", инициированный президентом Украины. Участие в разработке законопроекта приняли народные депутаты и специалисты Департамента стратегических расследований. "За" законопроект проголосовали 254 народных депутатов.

Топ комментарии
+7 Гундяй Крестовоздвиженский
на кацапщині красти стало нічого?
показать весь комментарий
27.12.2019 12:53
+5 Юрий Вингорский
мухи на говно слетаються не так интенсивно как в Украину воры. может пора прислушаться к совету и опыту Саакашвили?????
показать весь комментарий
27.12.2019 12:58
+4 Romeo Ua
расширяют зону влияния.
показать весь комментарий
27.12.2019 12:54