Суд приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в теракте у Дворца спорта в Харькове и отпустил их под личное обязательство. ФОТО

24903 308

Фрунзенский районный суд Харькова 28 декабря приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова - обвиняемых по делу о теракте возле Дворца спорта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

В то же время обвиняемым сменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 30 дней со дня его принятия.

Перед началом суда была информация, что здание заминировано, пишет АТН.

Потом дверь открыли, и всех пропускали через металлодетектор, однако началась давка, и поэтому многие СМИ не попали в зал.

Также перед заседанием возле суда активисты устроили пикет против обмена обвиняемых.

Активисты перед началом суда развернули баннер, где было написано: "Обмен террористов - позор Зеленского".

Суд приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в теракте у Дворца спорта в Харькове и отпустил их под личное обязательство 01

Полицейские закрыли дверь в зал судебного заседания, где коллегия судей зачитывала приговор.

Приговор огласили без прессы и обвиняемых. Они в СИЗО и слушали его в режиме видеоконференции.

Напомним, 22 февраля 2015 г. возле Дворца спорта в Харькове во время проведения торжественного шествия по случаю годовщины победы Революции Достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли четверо и ранены девять человек.

В результате взрыва на месте погибли харьковский активист Евромайдана Игорь Толмачев, подполковник милиции Вадим Рыбальченко. На следующий день скончался 15-летний Даниил Дидик, который в результате взрыва получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому.

24 февраля умер еще один ранен в результате взрыва - 18-летний студент Харьковской Академии городского хозяйства Николай Мельничук.

26 февраля 2015 г. сотрудники СБУ по подозрению в совершении теракта задержали трех жителей Харьковщины - Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Всем трем объявили подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). 22 апреля 2015 г. обвинительный акт доставили во Фрунзенский районный суд Харькова. Обвиняемые своей вины не признали.

Топ комментарии
+72 VOLVO XC 70
думал меня в 57 лет ЮРИСТА АДВОКАТА в системе правас 1981 года чем то уже нельзя удимвить НЕТ ЕВРЕЙСКАЯ ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ ТАКИ УДИВИЛА..... вот теперь никогда не спрашивайте что такое было в октябре 1917 года в Петрограде Российская Империя когдабольшевики евреи и кацапы задурманив народ Квартальным Лениным совершили переворот в мире.... сегодня реинкарнация в Украине Ленина в образе Бубочки ЗЕ только выбракованный экземплярчик....
показать весь комментарий
28.12.2019 11:29
+66 aquarius580 459c2008
Зекоманда больше не маскируется под "украинцев".
показать весь комментарий
28.12.2019 11:24
+47 vitalmod
Они уже убежали. Вернее - зеля их отпустил.
показать весь комментарий
28.12.2019 11:26