Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж

11171 78

Новые специализированные малые катера украинского производства для отделов специальных действий Одесского и Мариупольского отрядов морской охраны прошли ходовые испытания и пополнили корабельно-катерный состав морских пограничников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы, на ходовых испытаниях новые специализированные малые катера "Бриг" продемонстрировали скорость от 32 до 35 узлов (около 70 км/ч), в зависимости от загрузки.

С началом нового навигационного сезона подразделения специальных действий на Азовском и Черном морях будут выходить на службу на новых катерах.

Отмечается, что выиграло тендер на строительство катеров для спецподразделения морских пограничников харьковское предприятие "Бриг ЛТД", которое впервые реализовало проект милитари-сотрудничества. Компания производит товары для активного отдыха и спорта.

Региональное управление Морской охраны разработало техническое задание и сформулировало четкие требования к будущим катерам: скорость, маневренность, вместительность, дальность плавания, оснащение современной навигационной и радиолокационной техникой, средствами связи, эргономичность корпуса, расхода топлива и т.п.

Малые катера оснащены стационарным дизельным двигателем, имеют запас горючего более 300 литров, максимально могут вместить 11 бойцов, принять на борт в целом 1500 кг, то есть увеличенную штурмовую группу в полной экипировке и вооружении. Важно, что эти катера оснащены специальным трапом для поднятия водолаза, что позволит проводить подводные обзоры судов, к примеру, на рейдовых стоянках или в открытом море до захода судна в порт. А также, в комплекте с катером поставлен трейлер для наземной транспортировки катера. Таким образом, спецподразделение имеет повышенную мобильность и может перемещаться для точечных действий на различных участках побережья и различных водоемах приграничья.

Бойцы спецподразделения непосредственно участвовали в приеме катеров и в испытательных маневрах, проверив на себе все заявленные характеристики.

Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба 01
Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба 02
Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба 03
Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба 04

Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба 05
Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба 06
Новые скоростные катера украинского производства успешно прошли ходовые испытания, - Госпогранслужба 07
Фото: dpsu.gov.ua

Топ комментарии
+19 Скрепы неизвестно чего
Иронию оценил да, на таких разве что браконьеров ловить.
показать весь комментарий
28.12.2019 13:14
+10 pompiere
Нереальний прорив! У 2019 році зробити надувну лодку в країні з майже 50 мільйонним населенням це реально прорив!
показать весь комментарий
28.12.2019 13:16
+10 Zushaua
Это два банана срощенные в катамаран с мотором . Москитный флот ! И какому умнику пришло это в голову в 21 веке ? Такое ещё было только в Ирана , Игил и во времена ВОВ 75 лет назад . Это не флот . а полицейская спецтехника . Должна безусловно быть в наличии , НО это же не флот .Это даже НЕ катера .Это именно спецтехника . а точнее моторная лодка
показать весь комментарий
28.12.2019 13:34