Цензор.НЕТ

09.01.20 14:16

Пьяный водитель на Audi влетел в Национальную филармонию в Киеве, - патрульная полиция. ФОТО

Нетрезвый водитель совершил наезд на гранитный выступ подземного перехода и повредил фасад здания Национальной филармонии Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Facebook.

"Сегодня, около 6 часов утра на службу "102" поступило сообщение о ДТП на Владимирском спуске. Очевидец происшествия рассказал полицейским, что автомобиль Audi врезался в здание филармонии", - сказано в сообщении.

На месте происшествия инспекторы обнаружили водителя транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения. Полицейские предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние опьянения, гражданин согласился. Результат - 1, 40 промилле, что превышает допустимый уровень почти в 7 раз.

Пьяный водитель на Audi влетел в Национальную филармонию в Киеве, - патрульная полиция 01

"По предварительной информации, 28-летний водитель не был внимательным за рулем, не следил за дорожной обстановкой, не выбрал безопасную скорость, как следствие, не справился с управлением и совершил наезд на гранитный выступ подземного перехода, а затем на фасад здания Национальной филармонии Украины. Чудом в этой дорожной аварии обошлось без травмированных, кроме автомобиля, который получил серьезные механические повреждения. Кроме того, полицейские выяснили, что у водителя не было водительского удостоверения", - сообщили в полиции.

На виновника аварии патрульные вынесли постановление по ч.2 ст.126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством) и составили протоколы по ч.1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КоАП. Также, инспекторы вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего выяснения обстоятельств этого события.

Пьяный водитель на Audi влетел в Национальную филармонию в Киеве, - патрульная полиция 02
Фото: патрульная полиция

"Уважаемые водители! Призываем вас не нарушать закон! Помните, что нетрезвый водитель - это угроза для жизни и здоровья всех участников дорожного движения!" - призвали в полиции.

Пьяный водитель на Audi влетел в Национальную филармонию в Киеве, - патрульная полиция 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику