Цензор.НЕТ

14.01.20 12:03

Окуева была убита из редкого оружия, это четкий признак заказного характера преступления, - Шевченко. ФОТО

Оружие, которым убили Амину Окуеву, довольно редкое на постсоветском пространстве. Оно было передано преступнику-стрелку специально для совершения убийства, а это - четкий признак заказного характера преступления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на странице в сети Facebook сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, экспертная служба МВД установила, что сброшенное стрелком в 600 метрах от места преступления оружие, из которого 30 октября 2017 застрелили Амину Окуеву и ранили ее мужа Адама Осмаева, - чешский армейский автомат в калибре 7,62 * 39 мм производства Česká Zbrojovka.

"Он только внешне напоминает автомат Калашникова. Это на самом деле другое оружие, довольно редкое на постсоветском пространстве вообще, а в Украине и подавно. Оно было передано преступнику-стрелку специально для совершения убийства, а это - четкий признак заказного характера преступления. И для него было использовано бронебойные патроны для более смертельного поражения", - говорится в сообщении.

Такой автомат Sa vz. 58 производился Чехословакией с 1958 до 1984 лет. В 2000 снят полностью с вооружения.

Напомним, 30 октября 2017 на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

12 января 2020 года полиция задержала организатора убийства Амины Окуевой.

Окуева была убита из редкого оружия, это четкий признак заказного характера преступления, - Шевченко 01

Окуева была убита из редкого оружия, это четкий признак заказного характера преступления, - Шевченко 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику