Тело младенца обнаружили в мусорном баке в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

4318 22

Тело девочки обнаружили в Соломенском районе столицы. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Полицейские разыскивают женщину, которая оставила ребенка на улице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Киева.

Местный житель сообщил в полицию, что нашел на ул. Героев Севастополя тело младенца. 

На месте происшествия правоохранители выяснили, что прохожий увидел пакет с ребенком в мусорном баке. Судебно-медицинский эксперт после осмотра ребенка сообщил, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружил. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация: ст. 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В частности, устанавливается наличие записей камер видеонаблюдения, которые находятся неподалеку, и готовятся запросы в родильные дома и больницы. Правоохранители пытаются найти женщину, которая родила ребенка, а также установить причины и обстоятельства его смерти.

Полиция обращается за помощью к гражданам: в раскрытии этого правонарушения поможет информация о женщинах, которые находились на 8-9 месяце беременности; беременных женщин, которые говорили о том, что ребенок нежелательный; женщин на последних сроках беременности, которые несколько дней не выходят из дома на улицу.

Тело младенца обнаружили в мусорном баке в Киеве, - Нацполиция 01
Тело младенца обнаружили в мусорном баке в Киеве, - Нацполиция 02

Топ комментарии
+8 Артём Ярмолич
Нужно принимать правила,по которым роженица могла бы оставить ребёнка в роддоме инкогнито,чтобы не было морального давления.Только малышка в будущем могла узнать данные матери.Так в Японии.Роды бесплатные.
показать весь комментарий
15.01.2020 11:27
+4 RustIck
Ага "все вокруг виноватые", кроме нас самих, "белых и пушистых"!
показать весь комментарий
15.01.2020 11:50
+4 Вася Шевченко f77d76ba
круглосуточное "окно жизни" при каждом роддоме... ради этих безгрешных крох..
желающих усыновить - много..
и еще...я б даже не искал кукушку (никаких там преследований или наказаний...)
главное - что не убила (как в этой статье)...а просто отказалась (причин может быть много)
показать весь комментарий
15.01.2020 11:54