В память о погибших в ДАПе воинах обещаю стоять в Раде до конца, - "киборг" Костенко (Гром). ФОТО

11444 51

Полковник СБУ "Альфа" Роман Костенко, который оборонял Донецкий аэропорт от атак российских наемников, а ныне является нардепом от партии "Голос", обещает чтить память о погибших побратимах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в фейсбуке сегодня в День памяти "киборгов".

"5 лет назад. Тогда я не знал, что этот день станет днем защитников ДАП. Лишь знал, что надо сражаться с врагом. И что за нами Украина.

Еще я не знал, что буду бороться за Украину в Раде. И обещаю, что в память о воинах, которые там остались, буду и здесь стоять до конца. Слава Украине", - написал Костенко и опубликовал фото, сделанные в Донецком аэропорту.

В память о погибших в ДАПе воинах обещаю стоять в Раде до конца, - киборг Костенко (Гром) 01
В память о погибших в ДАПе воинах обещаю стоять в Раде до конца, - киборг Костенко (Гром) 02

Историю участия Романа Костенко в войне против российских оккупантов на Донбассе читайе здесь

Бои за аэропорт продолжались с 26 мая 2014 года до 22 января 2015 года и закончились после полного разрушения старого и нового терминалов аэропорта. В обороне аэропорта также принимали участие волонтеры и медики.

За стойкость украинских защитников назвали "киборгами". Они стали символом мужества и преданности идеалам свободной и независимой Украины.

Защищая Донецкий аэропорт, погибли более 200 украинских воинов, ранены более 500. Многие из них награждены государственными наградами, некоторые - посмертно.

В память о погибших в ДАПе воинах обещаю стоять в Раде до конца, - киборг Костенко (Гром) 03

Топ комментарии
+30 Герхард
Расскажи это защитнику ДАП генералу Марченко, который сейчас на свободе только благодаря Порошенко.
показать весь комментарий
16.01.2020 12:50
+25 Алексей Вовченко f033f386
Вот в этом главная ошибка и Осла Оманского в том числе . 73% не от населения страны , а от принявших участие в голосовании , а приняли участие во втором туре 11 миллионов , то есть где то 8 миллионов , а это даже не четверть страны , к тому же из этих 8 миллионов большая половина уже прозрела и поняла , что они натворили . По тому рейтинг Педро и Оманского уже практически сопоставимы , но есть одно НО , 25% петькиных это активные люди которые согласны мерзнуть на Майдане и взять в руки оружие если , что , а 30% оманского , это болото которое кроме своего холодильника не хрена не интересует и дальше своей кухни они в жизни не куда не пойдут , но на ней гавкать будут от души.
показать весь комментарий
16.01.2020 13:06
+22 Герхард
Если тебя ЗЕленая власть тупо не посадит по сфабрикованному делу, шоб не мешал.
показать весь комментарий
16.01.2020 12:38