Смертельное ДТП на Херсонщине: ГБР сообщило о подозрении военнослужащему. ФОТО

8974 11

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении военнослужащему в связи с ДТП на Херсонщине, которое привело к смерти одного человека и ранению трех.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГБР.

Отмечается, что подозрение объявили водителю инженерно-саперной роты группы инженерного обеспечения одной из воинских частей, которая дислоцируется в Кривом Роге.

Смертельное ДТП на Херсонщине: ГБР сообщило о подозрении военнослужащему 01

"Военнослужащий подозревается в нарушении правил вождения боевой, специальной или транспортной машины, что повлекло гибель потерпевшего (ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что 23 января 2019 на трассе Одесса-Мелитополь военный автомобиль "Урал" совершил экстренное торможение из-за открытия капота во время движения.

Смертельное ДТП на Херсонщине: ГБР сообщило о подозрении военнослужащему 02

"В это время подозреваемый, который двигался позади за рулем автомобиля "КамАЗ", не придерживался безопасного расстояния и совершил столкновение с "Уралом". В результате ДТП пассажир-военнослужащий "КамАЗа" погиб на месте происшествия, а трое других военнослужащих получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Смертельное ДТП на Херсонщине: ГБР сообщило о подозрении военнослужащему 03

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет лишения свободы.

Топ комментарии
+9 Ksenia VB
Діячів минулої влади переслідує якесь ГБР, те саме стосується волонтерів, військових, активістів ...
Це ручна структура преза ?
показать весь комментарий
21.01.2020 14:58
+5 Ksenia VB
Мені цікаво, який стосунок має гбр до військових ?
Хто доручив саме їм займатись цими справами ?
Хіба це не переслідування атовців з боку влади ?
показать весь комментарий
21.01.2020 14:56
+3 Яр Холодний
Статья - "бред собачий".... Дело возбуждено лишь по той причине, что "следственные действия" (то есть, допросы свидетелей, производство экспертиз, по закону, можно производить только приналичии возбуждённого уголовного дела). Назначат техническую экспертизу. Если капот открылся самопроизвольно, и вины в этом, у водителя, не было (а такое бывает, особенно у старых моделей КрАЗов и ЗИЛов) - оправдают.. Виноват, больше, тот идиот, который лез "в жопу" КрАЗу, не соблюдая безопасной дистанции.. Это прямо предписано правилами.. А "безопасная дистанция" - это расстояние, которое должен выдерживать водитель, чтобы, при возникновении подобных ситуаций, успеть затормозить... ТОрмозной путь известен, состояние дорожного полотна и среднее время реагирования водителя на изменение дорожной обстановки - тоже.. Слово за автотехниками...
показать весь комментарий
21.01.2020 16:00