Цензор.НЕТ

22.01.20 12:24

В память о героях Небесной Сотни Нигояне и Жизневском были возложены цветы к местам их гибели, - ОП. ФОТО

22 января, в годовщину трагической гибели активистов Евромайдана Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, состоялось возложение цветов от Президента Украины к местам гибели Героев Украины на ул. Грушевского в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Также в День соборности Украины с целью чествования памяти героев Революции Достоинства корзина цветов от главы государства была установлена к памятному кресту на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

Напомним, Михаил Жизневский стал одной из первых жертв Революции Достоинства. Он трагически погиб 22 января 2014 года от выстрела в сердце на улице Грушевского в Киеве. В июне 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко присвоил Жизневскому посмертно звание Героя Украины. Кроме того, Жизневский был посмертно награжден орденом Героев Небесной Сотни. Нина и Михаил Жизневские получали от украинского государства пожизненную пенсию как родители героя Небесной сотни. Украина также помогла в получении квартиры для семьи.

Сергей Нигоян - армянин, родившийся в Украине. Погиб 22 января 2014 возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского в Киеве, во время событий Революции Достоинства. Нигоян был одним из первых погибших во время событий на Майдане.

В память о героях Небесной Сотни Нигояне и Жизневском были возложены цветы к местам их гибели, - ОП 01
В память о героях Небесной Сотни Нигояне и Жизневском были возложены цветы к местам их гибели, - ОП 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику