Начальник сектора криминальной полиции Житомирщины систематически вымогал деньги у предпринимателя, - СБУ. ФОТО

3935 16

Сотрудники Службы безопасности Украины уличили в систематическом получении неправомерной выгоды начальника сектора криминальной полиции одного из райотделов Нацполиции Житомирщины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Установлено, что чиновник требовал от местного предпринимателя ежемесячные взятки. За это злоумышленник обещал коммерсанту не вмешиваться во его хозяйственную деятельность.

Сначала предприниматель передавал вымогателю деньги лично, потом - перечислял на банковскую карточку. Правоохранители задокументировали несколько таких "траншей".

Во время обысков по месту службы полицейского изъята банковская карточка, на которую поступали взятки и мобильные телефоны, с доказательствами неправомерных действий должностного лица.

В рамках уголовного производства начатого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Начальник сектора криминальной полиции Житомирщины систематически вымогал деньги у предпринимателя, - СБУ 01
Начальник сектора криминальной полиции Житомирщины систематически вымогал деньги у предпринимателя, - СБУ 02

Топ комментарии
+3 Anatoliy Pavlovych
усіх ментів пропустити через детектор брехні і ми залишимось без поліції. Начальник сектору кримінальної поліції Житомирщини систематично вимагав гроші у підприємця, - СБУ - Цензор.НЕТ 1363
показать весь комментарий
28.01.2020 11:41
+2 Ан Мур
зебіли, а ну-ка признавайтесь, хто з вас хотів на раз-два реформувати всі правоохороні органи та судову систему, щоб там одразу появилися всі чесні, які не братимуть хабарів?
А, між іншим, оцей чувак в райвідділі поліції, якого на хабарі повязали, до того, як дослужитися до посади начальника відділу - неодноразово ходив на перо чи навіть на пушку на бандюків. Можливо, і відбухав свій строк на передовій, на фронті...

Ви, зебіли, не доганяєте, що такі реформи (зв зміною особового складу, зі зміною ментальності, зі зміною традицій в системі) не робляться на протязі пяти-десяти років... А за років пятнадцять-двадцять мінімум... тобто, на протязі одного покоління...
показать весь комментарий
28.01.2020 11:45
+2 Name Mcstore
А какое Зе имеет отношение к рэхформе мусоров?
Вот то что он Авакяна держит,это ему серьезный минус в карму.
А к рэхформе мусорни он пардон,никаким боком.Все вопросы к Вальману,Гройцману и Авакяну.
Он по утверждению самих же Петеботов,во время проведения потужной рэхформы хером на рояле играл.
показать весь комментарий
28.01.2020 12:00