Цензор.НЕТ

31.01.20 19:50

Медики пикетировали заседание комитета ВР по вопросам здравоохранения в здании черниговской ОГА. ФОТО

Сотрудники работников Черниговского областного медицинского центра социально значимых и опасных болезней, его отделения в Нежине и детского противотуберкулезного санатория "Зеленая роща" требовали не допустить уничтожения фтизиатрической службы в регионе.

В здании черниговской ОГА проходило выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Наши требования — оставить противотуберкулезную службу Украины на финансировании за счет государственного бюджета; не допустить резкого обострения эпидемической ситуации с туберкулезом; согласовать между собой такие нормативные акты, как государственная стратегия развития системы противотуберкулезной медицинской помощи населению Украины и закон "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения"; включить в программу медицинских гарантий на 2020 год санаторное лечение детей с туберкулезом и людей из групп риска этого заболевания", — пояснил председатель профсоюза медицинского центра Дмитрий Курилов.

Медики пикетировали заседание комитета ВР по вопросам здравоохранения в здании черниговской ОГА 01Медики пикетировали заседание комитета ВР по вопросам здравоохранения в здании черниговской ОГА 02

Читайте на Цензор.НЕТ: 160 тысяч человек в год мы могли бы спасти, если бы у нас была более эффективная система медицинской помощи, - Гончарук

По его словам, озвученные требования изложены в обращении, которое передадут народным депутатам.

Реализация второго этапа медреформы предусматривает увольнение около 800 сотрудников противотуберкулезных учреждений Черниговщины. Это означает фактическую ликвидацию фтизиатрической службы в регионе, сказал директор областного центра социально значимых и опасных болезней Николай Дейкун.

Дейкун внес в комитет свои предложения по финансированию таких заведений, но пока они не нашли поддержки у присутствующих народных депутатов.

Также на Цензор.НЕТ: Всемирная организация здравоохранения одобрила украинскую медреформу

Медики пикетировали заседание комитета ВР по вопросам здравоохранения в здании черниговской ОГА 03
Медики пикетировали заседание комитета ВР по вопросам здравоохранения в здании черниговской ОГА 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику