СБУ задержала пограничника-дезертира, который 5 лет скрывался в России. ФОТО

15439 26

Мужчина планировал вернуться в Украину и договорился, что за 300 долларов ему сделают фальшивые документы. Но в отделении миграционной службы его задержали сотрудники СБУ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"В марте 2015 года военнослужащий Житомирского пограничного отряда нарушил присягу — после отпуска не вернулся к месту прохождения службы и уехал в РФ, где скрывался от следствия", — сказано в сообщении.

Задумав вернуться на родину, он решил сделать себе поддельные документы. Для этого жена дезертира, бывашая сотрудница МВД, предложила взятку главному специалисту регионального управления ГМС. Та пообещала за $300 оформить фиктивный паспорт и налоговый номер.

Читайте на Цензор.НЕТ: За систематические взятки задержан главный инспектор таможенного поста "Запорожье", - СБУ. ФОТО

Для получения документов дезертир нелегально пересек границу.

"Правоохранители задержали злоумышленницу и ее мужа в отделении Государственной миграционной службы Житомирской области, куда они пришли для получения обещанных "документов"", — сообщили в СБУ.

Производство расследуют по ч. 4 ст. 27 и ч. 3 ст. 369 УКУ (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, или совершенные по предварительному сговору группой лиц).

Также на Цензор.НЕТ: В Киеве чиновник коммунального предприятия задержан при получении 24 тыс. грн взятки за согласование размещения рекламы, - СБУ. ФОТО

СБУ задержала пограничника-дезертира, который 5 лет скрывался в России 01
СБУ задержала пограничника-дезертира, который 5 лет скрывался в России 02
СБУ задержала пограничника-дезертира, который 5 лет скрывался в России 03

Топ комментарии
+20 Rhodesian
Ще один зебіл повернувя на Батьківщину, - буде нам слуг народу вибирати!
показать весь комментарий
01.02.2020 21:21
+20 Алексей Вовченко f033f386
Я уже раз 20 писал , но повторю в 21 , нам как воздух нужен закон о принудительном лишении гражданства с пожизненной депортацией из Украины .Вот таких мудаков после отсидки на хер в Мордор и пусть радуется руцкому жыру.
показать весь комментарий
01.02.2020 21:42
+10 Maks Design
Срочно принять его депутатом в партию Слуга Народа! Он же за мир.
показать весь комментарий
01.02.2020 21:34