Разоблачен механизм завладения бюджетными средствами на строительстве метро на Виноградарь, - СБУ. ФОТОрепортаж

4186 29

Служба безопасности Украины разоблачила механизм завладения бюджетными средствами, выделенными на строительство Сырецко-Печерской линии метрополитена на киевский жилой массив Виноградарь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В рамках расследования уголовного производства следователи СБ Украины провели обыски, в частности в КП "Киевский метрополитен", ОАО "Киевметрострой", в их структурных подразделениях, в АБ "Укргазбанк" и его отделениях, а также по месту жительства должностных лиц организаций. В ходе следственных действий правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, электронные носители информации, содержащие важные для досудебного расследования сведения.

Сейчас исследуется факт возможного завладения организаторами механизма бюджетными средствами, выделенными на строительство метрополитена, в том числе из-за безосновательного размещения 1,7 млрд грн на депозитных счетах в банковском учреждении. По версии следствия, сделка позволила заинтересованным лицам получить 139 млн грн по процентам по депозиту.

Для предотвращения дальнейших сомнительных операций с бюджетными средствами на основании постановлений следственного судьи на банковские счета предприятий наложены аресты на более чем 2,4  млрд грн.

Разоблачен механизм завладения бюджетными средствами на строительстве метро на Виноградарь, - СБУ 01
Разоблачен механизм завладения бюджетными средствами на строительстве метро на Виноградарь, - СБУ 02
Разоблачен механизм завладения бюджетными средствами на строительстве метро на Виноградарь, - СБУ 03
Разоблачен механизм завладения бюджетными средствами на строительстве метро на Виноградарь, - СБУ 04

Топ комментарии
+6 Gyro
Педалик, конечно, ниразу неувиноват...))
показать весь комментарий
12.02.2020 12:49
+6 Испанец Киевский e8266ba4
Идиоты. Как можно сразу истратить все деньги на строительство? Положили в банк под проценты. А кто должен был получить доходы - предприятие? Или конкретные лица? Когда-то Ющенко размещал средства НБУ в банк Кипра под проценты - и что?
показать весь комментарий
12.02.2020 12:51
+3 Игокович
Бюджетные деньги положить на депозит, а банку пофиг какие эти деньги. Банк трясите тоже,
показать весь комментарий
12.02.2020 12:53